ас изделия
«И никаких сладостей, если хотите похудеть!»- первым делом говорит желающей похудеть сударыне диетолог,  а дальше начинают работать законы психологии и мысли о вкусном, большом и калорийном десерте начинают просто преследовать.

Хочу сладкого и очень хочу сладкого — вот две основные мысли женщины после психотерапии диетолога.

Как же избавиться от наваждения покушать сладости и на поправиться?

И возможно ли такое?

Представим, что в один прекрасный день вы решили начать худеть и вычеркнули из своего рациона все вредное, главным образом жирное и сладкое.

Почему же тогда через несколько дней пищевых ограничений вы влетаете в супермаркет и скупаете все, пахнущее ванилью и шоколадом?

А потом наваждение сменяется отрезвляющим подсчетом калорий и появляются мучительные вопросы: зачем я это сделала?

Почему снова не удержалась?

Как выяснили диетологи, отказаться от колбасы, котлет и чипсов женщине гораздо проще, чем от десерта.
Да, есть представительницы прекрасного пола, утверждающие, что они равнодушны к сладкому (правда, у таких дам, как правило, есть другие тайные страсти — например, та же колбаса или чипсы).

Почему же мы так любим сладкое, почему так радуемся, разворачивая шуршащую обертку шоколадки?

Оказывается, тому есть две причины:

  • психологическая,
  • физиологическая.

Все мы родом из детства: вкус сладостей напоминает о тех беззаботных временах, когда мы были маленькими, а любящие родители кормили нас разными лакомствами.

Кроме того, сладости — это смесь быстрых углеводов и жиров, которая способствует выработке в организме гормонов удовольствия серотонина и эндорфина.

Получается, что отказаться от десерта все равно, что отказаться от счастья…

А теперь о приятном!

Не все так плохо!  Запомните: сладкое худеющим можно, но надо знать, какой десерт выбрать, сколько его можно съесть и когда.

1.Если хотите, чтобы лишние калории переработались в энергию, а не отложились на боках, ешьте десерты небольшими порциями.

Не надо стараться наесться, как перед смертью, — никто лакомства у вас не отнимет.

За один раз желательно употреблять не более 100-150 ккал в виде сладостей.

Чтобы вы лучше представляли себе, что это за объем, приведем несколько примеров.

Итак, около 100 ккал содержится в:

  • 1 шоколадной конфете;
  • 2 карамельках;
  • 1 шт. пастилы или зефира без шоколада;
  • 1 вафле;
  • 2 шт. сдобного печенья;
  • половинке глазированного сырка;
  • половинке банана;
  • 4 шт. сушеных фиников;
  • 6 шт. кураги или чернослива;
  • 4 грецких орехах;
  • 10 орехах кешью (нежареных и несоленых).

2.Быстрые углеводы рекомендуется есть утром или в обед — до 16:00.

Это период активности, когда организм способен потратить все полученные калории.

А вот вечером, особенно после захода солнца, все процессы в теле замедляются, и десертные углеводы и жиры могут отложиться про запас.

3.Чтобы затормозить всасывание простых углеводов и повышение инсулина в крови, лучше съедать сладости после блюд, богатых клетчаткой:

  • тушеных или свежих овощей,
  • фруктов,
  • зелени,
  • каши (гречневой, овсяной, перловой).

Клетчатка — отличный сорбент, а кроме того, улучшает работу пищеварительного тракта, препятствуя всасыванию лишних питательных веществ.
Таким образом, взять на завтрак овощной салат и кофе с бисквитным пирожным — вполне разумное решение.

Лакомимся с пользой

Полезность сладостей — вопрос спорный.

Диетологи давно ломают головы над тем, как примирить вкусное и калорийное.

На сегодняшний день относительно полезными считаются зефир, пастила и мармелад: они приготовлены из сахарного сиропа, яблочного (или другого фруктового) пюре и пектина или агар-агара.

Пектин и агар- агар — это растворимая клетчатка, которая способствует хорошему пищеварению, снижает уровень холестерина и является своеобразной губкой, впитывающей в себя токсины.

Эти лакомства не содержат жиров и имеют калорийность порядка 300 ккал — в отличие от шоколада, энергетическая ценность которого превышает 500 ккал.

Но будьте осторожны: гликемический индекс у всех перечисленных продуктов высокий!

Не любите «мягкие» сласти?

Съешьте немного шоколада, лучше горького — он значительно полезней молочного и тем более белого, поскольку содержит больше какао-бобов и какао-масла.
Какао-бобы ценятся за входящие в их состав флавоноиды — соединения, способствующие выработке в организме оксида азота, необходимого для улучшения кровотока.

Кроме того, флавоноиды положительно влияют на нервную систему, обладают антиоксидантными свойствами, помогают нормализовать давление.

Результаты исследований показали, что употребление небольшого количества горького шоколада позволяет стабилизировать уровень «плохого» холе-стерина, ускорить приток крови к мозгу и улучшить инсулиновую чувствительность, снизив тем самым риск развития диабета. Шоколад содержит фенил- этиламин и серотонин, которые способствуют улучшению настроения.

Мы чувствуем физическое наслаждение от вкуса и аромата лакомства, от того, как оно тает во рту.

Готовы не глядя променять плитку горького шоколада на кусочек сладкого молочного с орешками?
Меняйте!

Ведь наша главная задача — получить удовольствие от сладости (чтоб предотвратить более серьезный срыв, который сведет все наши диетические усилия на нет), а не отправить в желудок очередной высококалорийный продукт.

Только не забывайте следить за энергетической ценностью любимого десерта и при необходимости уменьшайте его порцию.

Прекрасный вариант лакомства — сухофрукты (курага, чернослив, изюм, финики, инжир и пр.) и орехи.
Во всех этих дарах природы много полезных витаминов и микроэлементов, но также много и калорий, а потому ими не стоит слишком увлекаться.
Если же говорить о выпечке, то дрожжевое или заварное тесто, бисквит гораздо меньше отразятся на фигуре, чем рассыпчатое песочное или слоеное, при производстве которых используется большое количество масла.

Но лучший выход — готовить сладости самостоятельно: в таком случае уменьшить калорийность блюда порой удается более чем вдвое.

Например, творог в десерты можно класть нежирный, сметану заменить натуральным молочным йогуртом, сахар — фруктозой (она в 1,5 раза слаще сахара при одинаковой калорийности), сливочное масло — яблочным пюре.

Вместо пшеничной муки высшего сорта берите муку с добавлением дробленых зерен и отрубей, а то и вовсе замените ее ржаной — но это уже на любителя.
Добавьте ванили, корицы или других пряностей, и приготовленное своими руками лакомство покажется вам невероятно вкусным.

И конечно, никаких жаренных в масле пирожков — все запекаем в духовке или мультиварке.

Но главное — хорошее настроение!

Хороший вариант для худеющих и любителей сладкого — это смузи.

Посмотрите несколько рецептов смузи.

Прислушайтесь к моему совету. Любителям сладостей гарантированно поможет не набрать лишние килограммы клипса с нанопокрытием для похудения.

500

За счет воздействия слабых электромагнитных колебаний на точки на ухе, известные в иглотерапии, существенно уменьшается чувство голода и вы можете свободно регулировать количество пищи, а также увеличивается метаболизм, нормализуется деятельность эндокринной, пищеварительной и других систем.


Фактически у вас дома оказывается персональный иглотерапевт, но только ходить никуда не надо, платить за сеансы тоже не надо.
Выбирая области воздействия клипсы на ухе, вы можете, кроме похудения, решать и многие другие задачи по укреплению здоровья. Ну, а чем крепче здоровье, тем у вас больше шансов не только сделать свою фигуру привлекательной, но и сохранить ее на долгие годы.
При этом эффективность клипсы выше, чем иглотерапия, за счет резонансных эффектов в организме, к которым приводит воздействие слабых электромагнитных колебаний.

 

ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru
Источник -журнал Похудей.

5 комментариев

  1. Спасибо Вам, за полезную информацию!

  2. Не могу без сладкого ни дня! Но стараюсь есть понемногу, не плитку шоколада, а кусочек темного, если ем конфету, тогда чай без сахара. Лучше съем маленькое пирожное, чем выпью газировку. Так и радость от жизни получаешь, и лишний вес не набираешь.

  3. Отличная статья! Обожаю сладости. Оказывается можно все, но, естественно, в разумных пределах! Шоколад и сухофрукты- любимые лакомства! Вот только забываю считать калории. Вот о чем нужно помнить.

  4. Сладенькое каждый день в моём рационе. Скушаю конфетку и так хорошо на душе становится, мозгу вообще очень плохо без глюкозы.

  5. Залина

    Здравствуйте! Благодарю Вас за информацию. Наконец-то, кто-то разрешил есть сладкое худеющим. Я умру, если не буду есть сладкое, но к сожалению, я склонна к полноте и мне приходится часто себя ограничивать. Получается, надо сидеть с калькулятором и целыми днями считать калории. Обычно как это бывает? Как только начинаешь себя в чем-то ограничивать, все вокруг начинают это есть!

You must be logged in to leave a reply.