Хотите похудеть?

Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!



Какая пасха без пасхального кулича!

Приготовим и мы вкусный пасхальный кулич. Посмотрите два рецепта.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 0.25 л молока;
  • 150 г белого шоколада;
  • 4 ст.л. сливок;
  • 5 ст.л. сахарного песка;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 0.5 ч.л. соли;
  • 16 ст.л. муки (с горкой);
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;

Глазурь:

  • 150 г белого шоколада;
  • 4 ст.л. сливок;

Украшение:

  • сахарные украшения;
  • 1 пачка готового марципана;
  • 100 г маршмеллоу (аналог пастилы);
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1.5 ст. сахарной пудры;
  • пищевой краситель;
  • крахмал.

Рецепт пасхального кулича

Готовим пасхальный кулич

К маршмеллоу добавить лимонный сок и нагревать в микроволновой печи 10-20 секунд или на водяной бане до увеличения в объеме.

После нагрева пищевой краситель добавить в массу и хорошо перемешать массу ложкой.

Затем порциями ввести просеянную сахарную пудру, размешивая массу ложкой или лопаткой.

Когда размешивать станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику плотно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

После этого достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом или сахарной пудрой стол и вырезать различные фигурки.
Для приготовления теста подогреть молоко до 40 °C, добавить 2 ст.л. сахара, дрожжи, соль и все перемешать.

Затем добавить по ложке через сито половину муки.

Все хорошо перемешать, накрыть льняным или хлопковым полотенцем и замотать в плед.

Взбить вилкой 3 яйца. Как только опара подойдет, добавить к ней маленькими частями яйца, влить растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпать остаток сахара.
Все хорошо перемешать и добавить частями через сито остаток муки.

Должно получиться очень мягкое тесто.

Смазать его сверху растительным маслом, накрыть полотенцем, обмотать пледом, поставить в теплое место.

Как только тесто поднимется, подмесить его и дать еще раз подняться.
Приготовить из консервных банок формы, очистить их, высушить, смазать сливочным маслом. На дно вырезать кружки из пергаментной бумаги, смазать их с двух сторон маслом и положить в формы.

Как только тесто подойдет, заполнить им формы на 2/3 обьема и поставить в теплое место или в духовку на 60 °С.

Как только шапочка теста будет выглядывать, выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 45-60 минут.
Готовые куличи достать, перевернуть их на решетку и дать остыть, а затем вынуть из формы (можно открыть ножом низ банки и выдавить кулич).
Затем нагреть сливки, добавить в него измельченный шоколад и довести до однородной массы.

Куличи покрыть шоколадом, украсить сахарными украшениями. Дать глазури обязательно высохнуть.

Сделать украшения из марципана или мастики и украсить ими куличи.

 

Творожный кулич

…этот кулич для тех, кто не очень любит сухие куличи,
по этому рецепту он получается более влажным…

Ингредиенты:
Опара:

  • 0,25 ст. молока;
  • 1 ст.л. муки (с горкой);
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 20 г свежих дрожжей.

Глазурь:

  • 1 белок;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Тесто:

  • 250 г творога;
  • 2/3 ст. сахарного песка;
  • 2/3 ч.л. соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 желток;
  • 2 ст. муки;
  • 2/3 стакана изюма;
  • 1 пачка ванильного сахара.

Рецепт творожного кулича
Как приготовить творожный кулич

Для приготовления опары немного подогреть молоко, добавить муку, сахарный песок, дрожжи.

Все перемешать и поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4 раза.

Взбить 2 яйца и желток с сахаром (белок сохранить для глазури).

Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванильный сахар, хорошо перемешать.
Добавить подошедшую опару, просеять муку в массу хорошо вымешивая.
Всыпать предварительно пропареный и подсушенный изюм, вновь перемешать ложкой получившееся липкое тесто.
Тефлоновые или силиконовые формы смазать маслом. Если выпекать в формах из других материалов, то смазать стенки сливочным маслом и обложить бумагой для выпечки.

Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой, пока оно не поднимется в два раза.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке около 10 минут.

Затем уменьшить температуру до 180 °С и выпекать еще примерно 40-45 минут.

Если куличи будут быстро запекаться сверху, их следует накрыть фольгой. Готовность проверяется при помощи сухой лучины.

Для приготовления глазури белок взбить, добавить сахарную пудру и взбивать около 2-3 минут добела.

Затем влить сок лимона и продолжать взбивать, пока масса не станет белой и блестящей.

Смазать глазурью еще горячие куличи и украсить на свой вкус.

Хорошо есть такие вкусные блюда, если нормальный обмен веществ и нет лишнего веса.

А если излишки веса есть, а вкусненького хочется покушать, то как быть?
Если у вас лишний вес или проблемы с переедание, то с этими проблемами поможет справиться клипса AS с нанопокрытием для похудения.


 
ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru

Источник — Кулинарная коллекция, выпуск 3.

 

 

 

 

You must be logged in to leave a reply.