Хотите похудеть?
Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!
Какая пасха без пасхального кулича!
Приготовим и мы вкусный пасхальный кулич. Посмотрите два рецепта.
Ингредиенты:
Тесто:
- 0.25 л молока;
- 150 г белого шоколада;
- 4 ст.л. сливок;
- 5 ст.л. сахарного песка;
- 11 г сухих дрожжей;
- 0.5 ч.л. соли;
- 16 ст.л. муки (с горкой);
- 3 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст.л. растительного масла;
Глазурь:
- 150 г белого шоколада;
- 4 ст.л. сливок;
Украшение:
- сахарные украшения;
- 1 пачка готового марципана;
- 100 г маршмеллоу (аналог пастилы);
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1.5 ст. сахарной пудры;
- пищевой краситель;
- крахмал.
Рецепт пасхального кулича
Готовим пасхальный кулич
К маршмеллоу добавить лимонный сок и нагревать в микроволновой печи 10-20 секунд или на водяной бане до увеличения в объеме.
После нагрева пищевой краситель добавить в массу и хорошо перемешать массу ложкой.
Затем порциями ввести просеянную сахарную пудру, размешивая массу ложкой или лопаткой.
Когда размешивать станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику плотно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
После этого достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом или сахарной пудрой стол и вырезать различные фигурки.
Для приготовления теста подогреть молоко до 40 °C, добавить 2 ст.л. сахара, дрожжи, соль и все перемешать.
Затем добавить по ложке через сито половину муки.
Все хорошо перемешать, накрыть льняным или хлопковым полотенцем и замотать в плед.
Взбить вилкой 3 яйца. Как только опара подойдет, добавить к ней маленькими частями яйца, влить растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпать остаток сахара.
Все хорошо перемешать и добавить частями через сито остаток муки.
Должно получиться очень мягкое тесто.
Смазать его сверху растительным маслом, накрыть полотенцем, обмотать пледом, поставить в теплое место.
Как только тесто поднимется, подмесить его и дать еще раз подняться.
Приготовить из консервных банок формы, очистить их, высушить, смазать сливочным маслом. На дно вырезать кружки из пергаментной бумаги, смазать их с двух сторон маслом и положить в формы.
Как только тесто подойдет, заполнить им формы на 2/3 обьема и поставить в теплое место или в духовку на 60 °С.
Как только шапочка теста будет выглядывать, выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 45-60 минут.
Готовые куличи достать, перевернуть их на решетку и дать остыть, а затем вынуть из формы (можно открыть ножом низ банки и выдавить кулич).
Затем нагреть сливки, добавить в него измельченный шоколад и довести до однородной массы.
Куличи покрыть шоколадом, украсить сахарными украшениями. Дать глазури обязательно высохнуть.
Сделать украшения из марципана или мастики и украсить ими куличи.
Творожный кулич
…этот кулич для тех, кто не очень любит сухие куличи,
по этому рецепту он получается более влажным…
Ингредиенты:
Опара:
- 0,25 ст. молока;
- 1 ст.л. муки (с горкой);
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 20 г свежих дрожжей.
Глазурь:
- 1 белок;
- 120 г сахарной пудры;
- 1 ст.л. лимонного сока.
Тесто:
- 250 г творога;
- 2/3 ст. сахарного песка;
- 2/3 ч.л. соли;
- 50 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 желток;
- 2 ст. муки;
- 2/3 стакана изюма;
- 1 пачка ванильного сахара.
Рецепт творожного кулича
Как приготовить творожный кулич
Для приготовления опары немного подогреть молоко, добавить муку, сахарный песок, дрожжи.
Все перемешать и поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4 раза.
Взбить 2 яйца и желток с сахаром (белок сохранить для глазури).
Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванильный сахар, хорошо перемешать.
Добавить подошедшую опару, просеять муку в массу хорошо вымешивая.
Всыпать предварительно пропареный и подсушенный изюм, вновь перемешать ложкой получившееся липкое тесто.
Тефлоновые или силиконовые формы смазать маслом. Если выпекать в формах из других материалов, то смазать стенки сливочным маслом и обложить бумагой для выпечки.
Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой, пока оно не поднимется в два раза.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке около 10 минут.
Затем уменьшить температуру до 180 °С и выпекать еще примерно 40-45 минут.
Если куличи будут быстро запекаться сверху, их следует накрыть фольгой. Готовность проверяется при помощи сухой лучины.
Для приготовления глазури белок взбить, добавить сахарную пудру и взбивать около 2-3 минут добела.
Затем влить сок лимона и продолжать взбивать, пока масса не станет белой и блестящей.
Смазать глазурью еще горячие куличи и украсить на свой вкус.
Хорошо есть такие вкусные блюда, если нормальный обмен веществ и нет лишнего веса.
А если излишки веса есть, а вкусненького хочется покушать, то как быть?
Если у вас лишний вес или проблемы с переедание, то с этими проблемами поможет справиться клипса AS с нанопокрытием для похудения.
Источник — Кулинарная коллекция, выпуск 3.
You must be logged in to leave a reply.