Хотите похудеть?

Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!



Я очень люблю блюда из кролика. Мясо у него нежное, как у птицы и немного отдает лесным ароматом.

А готовить блюда из кролика совсем несложно и быстро.

Предупреждение!

Берегите готового кролика от гостей!

Оставленный без присмотра гость, запросто может сразу съесть полкастрюли кролика, а ведь еще гости придут, да и самим хотелось бы попробовать.

За дело.

Мне нравятся вот эти рецепты блюд из кролика.

Кролик с розмарином

Ингредиенты:

  • Кролик;
  • 2 головки крупного белого лука;
  • 4 моркови;
  • 2 дольки чеснока;
  • Соль;
  • Оливковое масло;
  • Перец розовый горошком (если нет ,то черный);
  • 200 грамм сметаны;
  • Розмарин свежий или сушеный.

Как приготовить блюдо из кролика.

  • Рубим кролика на порционные куски. В большой кастрюле с толстым дном, например, в утятнице обжариваем его на оливковом масле до получения румяной уверенной корочки.
  • Добавляем не мелко нарезанный лук и обжариваем еще минут 5 до появления лукового жареного запаха. Далее кладем в кастрюлю тертую на крупной терке морковь, а также перец, сметану, розмарин (только листики без веточек) и раздавленные ножом зубчики чеснока. Солим, доливаем воды на три четверти от объема кролика, закрываем крышкой и оставляем на полчаса на медленном огне.
  • Помешали, если надо долили воды и опять оставили на полчаса.
  • Пробуем и если мясо мягкое и нежное, тот снимаем с огня, если нет, то еще немного тушим.

Самое главное в таком блюде – это невероятно душистый соус.

Можно смешать его с кускусом и получится отдельное блюдо.

После кролика такой соус можно использовать с другими блюдами, например, с макаронами – получиться отличная паста.

А можно с диким рисом – тоже получается вкусно.

А можно и самим что – нибудь придумать.

Еще один рецепт блюда из кролика.

Если делать все тоже, но поменять сметану на 3 крупно порезанные помидорины, то получим кролика по провански.

А теперь кролик «копченый».

Ингредиенты:

  • Кролик;
  • 2 моркови;
  • Крупная белая луковица;
  • 4 дольки чеснока;
  • 6-8 штук помидорки черри;
  • 2 веточки розмарина;
  • 250 грамм сырокопченной ветчины или бекона;
  • Розовый перец горошком;
  • Оливковое масло;
  • Соль.

Как приготовить.

  • Обжариваем в большой кастрюле для тушения   порубленного крупно кролика до румяной корочки, затем добавляем лук, мелко нарезанный. Подтушиваем до появления запаха и кладем морковь, которую натерли на крупной терке. Она должна пустить сок.
  • Добавляем перец, солим и добавляем стакан куриного или овощного  бульона. (Если бульона нет, не грузитесь, просто долейте стакан горячей воды). Кладем поверх одну розмариновую веточку, только листики, без стебля.
  • Оставляем кастрюлю на огне на 40 минут или на час. Через каждые 12-15 минут аккуратно переворачиваем. Вскоре кролик должен быть почти готов.
  • Снимаем с огня и нежно  выкладываем кролика в форму для запекания, перекладываем ломтиками ветчины и зубчиками чеснока, раздавленными ножом на доске. Заливаем  соусом. Украшаем пучками розмарина со второй веточки и разрезанными на четыре части помидорками. Посмотрите картинку!
  • Далее ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, минут на десять. Посматривайте, пусть запечется до румяной корочки!

Вот и все!

Получается очень душистый и деликатно, но ощутимо «копченый» кролик.

Это блюдо вьходит очень праздничное. Чечевица — прекрасный гарнир для такого кролика.

Хорошо есть такие вкусные блюда, если нормальный обмен веществ и нет лишнего веса.

А если излишки веса есть, а вкусненького хочется покушать, то как быть?
Если у вас лишний вес или проблемы с переедание, то с этими проблемами поможет справиться клипса AS с нанопокрытием для похудения.


 
ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru

Источник -Белоцерковская «Рецептыши».

 

 

 

 

You must be logged in to leave a reply.