Хотите похудеть?
Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!
Я очень люблю блюда из кролика. Мясо у него нежное, как у птицы и немного отдает лесным ароматом.
А готовить блюда из кролика совсем несложно и быстро.
Предупреждение!
Берегите готового кролика от гостей!
Оставленный без присмотра гость, запросто может сразу съесть полкастрюли кролика, а ведь еще гости придут, да и самим хотелось бы попробовать.
За дело.
Мне нравятся вот эти рецепты блюд из кролика.
Кролик с розмарином
Ингредиенты:
- Кролик;
- 2 головки крупного белого лука;
- 4 моркови;
- 2 дольки чеснока;
- Соль;
- Оливковое масло;
- Перец розовый горошком (если нет ,то черный);
- 200 грамм сметаны;
- Розмарин свежий или сушеный.
Как приготовить блюдо из кролика.
- Рубим кролика на порционные куски. В большой кастрюле с толстым дном, например, в утятнице обжариваем его на оливковом масле до получения румяной уверенной корочки.
- Добавляем не мелко нарезанный лук и обжариваем еще минут 5 до появления лукового жареного запаха. Далее кладем в кастрюлю тертую на крупной терке морковь, а также перец, сметану, розмарин (только листики без веточек) и раздавленные ножом зубчики чеснока. Солим, доливаем воды на три четверти от объема кролика, закрываем крышкой и оставляем на полчаса на медленном огне.
- Помешали, если надо долили воды и опять оставили на полчаса.
- Пробуем и если мясо мягкое и нежное, тот снимаем с огня, если нет, то еще немного тушим.
Самое главное в таком блюде – это невероятно душистый соус.
Можно смешать его с кускусом и получится отдельное блюдо.
После кролика такой соус можно использовать с другими блюдами, например, с макаронами – получиться отличная паста.
А можно с диким рисом – тоже получается вкусно.
А можно и самим что – нибудь придумать.
Еще один рецепт блюда из кролика.
Если делать все тоже, но поменять сметану на 3 крупно порезанные помидорины, то получим кролика по провански.
А теперь кролик «копченый».
Ингредиенты:
- Кролик;
- 2 моркови;
- Крупная белая луковица;
- 4 дольки чеснока;
- 6-8 штук помидорки черри;
- 2 веточки розмарина;
- 250 грамм сырокопченной ветчины или бекона;
- Розовый перец горошком;
- Оливковое масло;
- Соль.
Как приготовить.
- Обжариваем в большой кастрюле для тушения порубленного крупно кролика до румяной корочки, затем добавляем лук, мелко нарезанный. Подтушиваем до появления запаха и кладем морковь, которую натерли на крупной терке. Она должна пустить сок.
- Добавляем перец, солим и добавляем стакан куриного или овощного бульона. (Если бульона нет, не грузитесь, просто долейте стакан горячей воды). Кладем поверх одну розмариновую веточку, только листики, без стебля.
- Оставляем кастрюлю на огне на 40 минут или на час. Через каждые 12-15 минут аккуратно переворачиваем. Вскоре кролик должен быть почти готов.
- Снимаем с огня и нежно выкладываем кролика в форму для запекания, перекладываем ломтиками ветчины и зубчиками чеснока, раздавленными ножом на доске. Заливаем соусом. Украшаем пучками розмарина со второй веточки и разрезанными на четыре части помидорками. Посмотрите картинку!
- Далее ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, минут на десять. Посматривайте, пусть запечется до румяной корочки!
Вот и все!
Получается очень душистый и деликатно, но ощутимо «копченый» кролик.
Это блюдо вьходит очень праздничное. Чечевица — прекрасный гарнир для такого кролика.
Хорошо есть такие вкусные блюда, если нормальный обмен веществ и нет лишнего веса.
А если излишки веса есть, а вкусненького хочется покушать, то как быть?
Если у вас лишний вес или проблемы с переедание, то с этими проблемами поможет справиться клипса AS с нанопокрытием для похудения.
Источник -Белоцерковская «Рецептыши».
You must be logged in to leave a reply.