Хотите похудеть?

Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!



Если Вы соблюдаете множество правил: не едите после восемнадцати часов, не едите сладкого и еще много не…, а вес не снижается, то следует может быть виноват уровень гормонов и к нему надо пристально присмотреться.

Многие желающие похудеть сударыни могут попасть в хитроумную ловушку.
В эту ловушку их подталкивают несбалансированные диеты, так как они нарушают нормальное протекание в организме биохимических процессов.

Хотя лишний вес уже и сам свидетельствует о сбое в работе эндокринной системы.
А в результате получается, что, чем интенсивнее прикладывает сударыня усилий к похудению, тем больше эти усилия приводят к нарушению метаболизма.
Если вес увеличился нежданно — негадано или же после диеты, то возможно, дело не в отсутствии физической активности и переедании, а виноват гормональный дисбаланс.

Специалисты предостерегают о том, что нельзя выбирать диету или рацион питания, исходя из принципа: «раз знакомой помогло, то и мне поможет».

Следует свою систему снижения веса выстроить так, чтобы нормализовать выработку того гормона, который и повлиял на приобретение лишних килограммов, а не действовать вслепую.

В появлении лишнего веса в 75% случаев виноват инсулин.

Гормон инсулин вырабатывает поджелудочная железа.
Он не любит больших перерывов между приемами пищи, а еще больше не терпит быстрые углеводы, которыми многие регулярно утоляют голод.

Таким образом, в первую очередь следует оценить уровень содержания гормона инсулина в крови.

Рекомендация — держите уровень инсулина под контролем

Проблемы с уровнем глюкозы в крови чаще всего появляются у тех людей, чьим родственникам уже поставлен диагноз «сахарный диабет».
Поэтому не забывайте следить за сахаром:периодически сдавайте анализ на толерантность к глюкозе, который позволит выявить скрытые нарушения углеводного обмена, или определяйте инсулинорезистентность с помощью анализа на индекс НОМА, который также может показать предрасположенность к развитию сахарного диабета.

На заметку

Часто любовь к мучным и медовым продуктам определяется резкими скачками в крови уровня сахара и нарушениями в процессе производства инсулина.

Инсулин, как гормон поджелудочной железы следит через поддержание уровня глюкозы за состоянием углеводного обмена.
Один из важнейших источников энергии клетки – это сахар, поэтому должна быть достаточной его концентрация в крови.

В эмоциональных и физических перегрузках и стрессе возрастает потребность организма в глюкозе.

Вот и хочется нам конфет, пирожных, печенья и плюшек.
Но это приводит к повышению выработки инсулина.

Если этот процесс пустить на самотек, то в результате увлечения сладостями получим пониженную чувствительность тканей к гормону инсулину, а также нарушение углеводного обмена.
В результате появится не только лишний вес, но и может развиться сахарный диабет второго типа.

Далее обязательно проверьте гормоны щитовидной железы и узнайте уровни  свободного тироксина и тиреотропного гормона (ТТГ).

С виду щитовидная железа весьма напоминает невинное крылатое создание.
Однако этот маленький орган может способствовать появлению лишних килограммов.

Через функцию щитовидной железы и вырабатываемые ею гормоны (тироксин, трийодтиронин) тиреотропный гормон гипофиза (ТТГ) регулирует все виды обмена веществ и энергии.

Поэтому женщины, у которых наблюдается гиперфункция (тиреотоксикоз), обычно худенькие и им постоянно жарко.

Если функции щитовидной железы снижены, то липиды и избыток жиров из пищи почти не расходуются и откладываются про запас.
Это, в первую очередь, связано со снижением скорости метаболизма, так как мало двигаемся, а мало двигаемся из-за избыточного веса.
Так образуется порочный круг и мы толстеем.

Кроме того, женщинам детородного возраста надо определить уровень гормонов женской половой сферы:

  • лютеинизирующего (ЛГ), обеспечивающего созревание яйцеклетки,
  • фолликулостимулирующего гормона (ФСГ), отвечающего за овуляцию,
  • эстрогена,
  • пролактина,
  • прогестерона,
  • тестостерона.

Почему именно их?
Надо определить уровень именно этих гормонов так они прежде всего определяют стройность вашего тела, а отвечают за регулирование аппетита и расход жировых запасов.

Часто люди с повышенной массой тела жалуются на слишком хороший аппетит, который невозможно контролировать.

Почему?
У них настолько сильная любовь к еде, что «аж руки трясутся», или это болезнь?

За увеличение аппетита может отвечать гормон лептин — как показали исследования, его недостаток вызывает повышенный голод у подопытных мышей.

Для фигуры очень важен гормон — кортизол.

Кортизол вырабатывается надпочечниками, он организм настраивает на соответствующий суточный ритм.

На активизацию обменных процессов (при максимальном уровне кортизола в крови) — утром, а вечером настраивает на отдых.

Однако концентрация кортизола резко повышается в стрессовой ситуации.
В момент стресса кортизол вместе с адреналином, расщепляет жиры и обеспечивает высвобождение энергии.

Казалось бы – это хорошо! При стрессе жиры сжигаются и мы становимся стройными.

Но это не совсем так!

Если вы живете под давлением постоянного стресса, то организм полагает, что пришла тяжелая пора, и активизирует защитный механизм: интенсифицируется центр голода, принуждая вас много есть для восполнения энергозатрат.

Но и этого ему мало!

Он нас добивает, превращая в жировые клетки соединительной ткани.

На заметку

Президентом корпорации «организм» является гипоталамус — особый отдел головного мозга, который оказывает влияние на жировой обмен: непосредственное (здесь находится пищевой центр голода и насыщения) и опосредованное — через подконтрольные железы внутренней секреции (гипофиз, щитовидную железу, надпочечники и половые железы, которые вырабатывают гормоны).

Кроме того, гипоталамус лично контролирует разнонаправленные процессы отложения жира про запас и мобилизации его из депо.

При поражении одного из звеньев системы страдают и другие органы, в итоге при повышении уровня жира в теле еще и ухудшается связь между этими органами и гипоталамусом.

Что же определяет особенности женской фигуры.

Именно половые гормоны определяют особенности фигуры женщины.

Они же отвечают за аппетит и жировые запасы, а также за менструальный цикл.

На пике повышения уровня эстрогенов в середине цикла чувство голода появляется реже, поэтому и диеты легче переносятся.
Выработка гормонов снижается во второй половине цикла и возрастает желание поесть.

Гормон прогестерон, как гормон второй фазы менструального цикла, способствует сжиганию жира и усилению обмена веществ, так как он должен создать для будущего малыша оптимальные условия.
Поддержание баланса этих гормонов и помогает женщинам оставаться в форме.

В общем много интересного и полезного мы узнали из этой статьи, но вот самое главное пока не ясно.

А именно, как с этим всем уживаться или при необходимости бороться?

Показываю один из возможный путей нормализации метаболизма, работы эндокринной системы, щитовидной железы и других органов.

 

Если вы хотите похудеть и не навредить своему здоровью, то для этих целей предназначена клипса с нанопокрытием для похудения.

500

 

За счет воздействия слабых электромагнитных колебаний на точки на ухе, известные в иглотерапии, существенно уменьшается чувство голода и вы можете свободно регулировать количество пищи, а также увеличивается метаболизм, нормализуется деятельность эндокринной, пищеварительной и других систем.


Фактически у вас дома оказывается персональный иглотерапевт, но только ходить никуда не надо, платить за сеансы тоже не надо.
Выбирая области воздействия клипсы на ухе, вы можете, кроме похудения, решать и многие другие задачи по укреплению здоровья. Ну, а чем крепче здоровье, тем у вас больше шансов не только сделать свою фигуру привлекательной, но и сохранить ее на долгие годы.
При этом эффективность клипсы выше, чем иглотерапия, за счет резонансных эффектов в организме, к которым приводит воздействие слабых электромагнитных колебаний.
Клипсу AS с нанопокрытием можно заказать наложенным платежом непосредственно на сайте и в интернет магазине AS изделий для здоровья дома и сада.

Наложенный платеж

Стоимость клипсы 990 рублей плюс доставка Почтой России 290 рублей . Всего 1280 рублей. Оплата производится на почте России при получении.

 

 

Интернет магазин AS

Стоимость клипсы 990 рублей и бесплатная доставка Почтой России. Всего 990 рублей. Оплата производится в интернет магазине через платежные системы Яндекс-касса или ИВ. Доступны платежи банковской картой, электронными деньгами и через терминалы.

 

 

ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru

Источник-журнал Похудей.

 

 

You must be logged in to leave a reply.