Хотите похудеть?

Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!



Это базовый, самый универсальный овощной  бульон.

Его можно использовать в любом рецепте, в котором упоминается овощной бульон, как основа.

Ингредиенты на 3 л холодной воды:

  • 1 луковицу
  • 2 стебля порея (белую часть)
  • 1 помидор
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока (раздавленные)
  • 1 морковь
  • Букет гарни (лавровый лист, 3 веточки петрушки, веточка тимьяна).

Все остальные овощи — по вкусу, на ваше усмотрение.

Это  базовый рецепт овощного бульона.

 

Как приготовить овощной бульон.

В диетическом варианте  следует убрать помидор и добавить еще пару стеблей сельдерея.

На медленном огне варить минут сорок. Процедить.

Вы можете сами разнообразить вкус бульона, добавив туда розмарин или другие приправы, какие любите.

Если хотите сделать его более «ярким» — вначале потушите овощи в кастрюле на оливковом масле (его надо взять совсем чуть-чуть) минут пять—восемь, а потом уже залейте холодной водой.

Можно попробовать добавить чайную ложку тертого имбиря в готовый бульон — для улучшения его вкуса. Все-таки мы употребляем его как самостоятельное блюдо. Овощи также можно запечь или сильно «прижарить» на сухой сковороде (лук режем пополам, кладем срезом на сковороду и зажариваем до красивой черноты).

Кроме того, как гарнир к бульону можно взять:

  • несколько кусочков сырой брокколи -1 ржаной сухарик
  • свежие овощи (морковка, 3 помидорки черри, маленький огурец и половинка сладкого перца)
  •  смесь орехов, сколько помещается у вас в ладошке -сухарик, намазанный гуакамоле
  •  кусочек сыра (лучше козьего).

Посмотрите видео в котором пощагово рассказывается и показывается, как приготовить овощной бульон.

Вкусно поели, а теперь прислушайтесь к моим советам:

500

 

И тогда стройное тело и хорошее настроение вам обеспечено!

ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru

Источник — Ника Белоцерковская «Диетыши».

You must be logged in to leave a reply.