Хотите похудеть?
Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!
Для рыбных пирогов подходит практически любое тесто — дрожжевое, пресное, песочное, слоеное.
Тесто для рыбного пирога:
- 0,5 л кефира
- 40 г свежих дрожжей
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1 ч.л. соли
- 0,25 л подсолнечного масла
- 1 кг пшеничной муки
Начинка для рыбного пирога:
- 1 кг рыбного филе (любого)
- 5-6 картофелин
- 2 луковицы
- соль и перец по вкусу
- подсолнечное масло для обжарки
- 1 желток, молоко и сливочное масло для обмазки
Как приготовить рыбный пирог
Кефир соединить с маслом и немного подогреть. Развести дрожжи и, добавив сахарный песок и соль, замесить тесто, постепенно добавляя муку. Оставить тесто в теплом месте для подъёма.
Отварить картофель в мундире. Рыбное филе посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.
После второго подъёма теста разделить его на две половины. Раскатать одну часть и выложить ее на противень, покрытый бумагой для выпекания. Сверху выложить в три слоя начинку: сначала очищенный от кожуры и порезанный шайбами картофель, затем обжаренное рыбное филе и, наконец, сырой лук, порезаный кольцами. Раскатать второй кусок теста и накрыть пирог, защипнуть края, сделать несколько дырочек сверху для выхода пара, обмазать желтком, разведенным в небольшом количестве молока.
Запекать в заранее разогретой духовке до готовности.
Смазать ещё горячий пирог растопленным сливочным маслом и накрыть полотенцем, оставив остужаться.
Посмотрите, как готовит рыбный пирог по сврему рецепту Юлия Высоцкая.
Вкусно поели, а теперь прислушайтесь к моим советам:
- За 20 минут до еды выпейте чистой, а лучше структурированной воды;
- Вечером пройдитесь минут 40 -ходьба очень полезна;
- Не забывайте одевать клипсу с нанопокрытием для похудения — она улучшит обмен веществ и уменьшит чувство голода.
You must be logged in to leave a reply.