Хотите похудеть?
Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!
Очень люблю грузинскую кухню. Думаю, что в этой любви я не одинок.
Одним из самых известных, если так можно выразиться, произведений грузинской кухни без сомнения является хачапури.
Румяные, горячие, источающие головокружительные запахи, истекающие сыром и маслом, хачапури так и просятся в рот.
При их виде сразу забываешь о диетах и ограничениях в питании.
Хорошо, если под рукой есть ваш верный помощник, который не допустит набора лишних килограммов и снизит чувство голода —клипса с нанопокрытием для похудения.
Иначе, прощай талия, да здравствует хачапури!
Итак, клипса с нанопокрытием заняла свое законное место на точке, снижающей чувство голода и можно переходить к делу.
Как приготовить хачапури? Сначала разберемся с ингредиентами.
Ингредиенты для теста:
- 1 ст. теплого молока
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 2 яйца
- мука
- соль
- сахарный песок
Ингредиенты для начинки:
- сыр
- сливочное масло
- яйца
Рецепт хачапури с сыром
В теплое молоко (35-37°C) всыпать дрожжи и размешивать, пока дрожжи полностью не растворятся.
В молоко всыпать просеянную муку, яйца растереть с солью и сахаром, затем все смешать и замесить безопарное тесто.
Тесто не должно прилипать к миске и рукам, но и не должно быть крутым.
Готовое тесто слегка посыпать мукой, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Раскатать лепешки из теста, натертый на крупной терке сыр высыпать на каждую лепешку.
Свернуть края в рулетик до середины сначала с одной, а потом с другой стороны, навстречу друг другу и скрепить открытые кончики.
Хачапури разместить на противне, подложив под них бумагу для выпечки.
Выпекать при 180 °С в заранее разогретой духовке около 15-20 минут до полуготовности (до легкой румяной корочки).
Затем достать противень, в середину каждого хачапури положить кусочек сливочного масла и вылить сырое яйцо.
Снова поставить в духовку и выпекать в течение 10-15 минут до схватывания белка; хачапури будут вкуснее, если желток не успеет пропечься.
Посмотрите видео, в котором грузинские кулинары расскажут и покажут, как правильно приготовить хачапури по аджарски.
Вкусно поели, а теперь прислушайтесь к моим советам:
- За 20 минут до еды выпейте чистой, а лучше структурированной воды;
- Вечером пройдитесь минут 40 -ходьба очень полезна;
- Не забывайте одевать клипсу с нанопокрытием для похудения — она улучшит обмен веществ и уменьшит чувство голода.
You must be logged in to leave a reply.