Хотите похудеть?

Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!



Очень люблю грузинскую кухню. Думаю, что в этой любви я не одинок.

Одним из самых известных, если так можно выразиться, произведений грузинской кухни без сомнения является хачапури.

Румяные, горячие, источающие головокружительные запахи, истекающие сыром и маслом, хачапури так и просятся в рот.

При их виде сразу забываешь о диетах и ограничениях в питании.

Хорошо, если под рукой есть ваш верный помощник, который не допустит набора лишних килограммов и снизит чувство голода —клипса с нанопокрытием для похудения.

Иначе, прощай талия, да здравствует хачапури!

Итак, клипса с нанопокрытием заняла свое законное место на точке, снижающей чувство голода и можно переходить к делу.

Как приготовить хачапури? Сначала разберемся с ингредиентами.

 

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. теплого молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • мука
  • соль
  • сахарный песок

Ингредиенты для начинки:

  • сыр
  • сливочное масло
  • яйца

Рецепт хачапури с сыром

В теплое молоко (35-37°C) всыпать дрожжи и размешивать, пока дрожжи полностью не растворятся.

В молоко всыпать просеянную муку, яйца растереть с солью и сахаром, затем все смешать и замесить безопарное тесто.

Тесто не должно прилипать к миске и рукам, но и не должно быть крутым.

Готовое тесто слегка посыпать мукой, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Раскатать лепешки из теста, натертый на крупной терке сыр высыпать на каждую лепешку.

Свернуть края в рулетик до середины сначала с одной, а потом с другой стороны, навстречу друг другу и скрепить открытые кончики.
Хачапури разместить на противне, подложив под них бумагу для выпечки.
Выпекать при 180 °С в заранее разогретой духовке около 15-20 минут до полуготовности (до легкой румяной корочки).

Затем достать противень, в середину каждого хачапури положить кусочек сливочного масла и вылить сырое яйцо.

Снова поставить в духовку и выпекать в течение 10-15 минут до схватывания белка; хачапури будут вкуснее, если желток не успеет пропечься.

Посмотрите видео, в котором грузинские кулинары расскажут и покажут, как правильно приготовить хачапури по аджарски.


Вкусно поели, а теперь прислушайтесь к моим советам:

  • За 20 минут до еды выпейте чистой, а лучше структурированной воды;
  • Вечером пройдитесь минут 40 -ходьба очень полезна;
  • Не забывайте одевать клипсу с нанопокрытием для похудения — она улучшит обмен веществ и уменьшит чувство голода.

500

 

И тогда стройное тело и хорошее настроение вам обеспечено!

ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru

You must be logged in to leave a reply.