Мы  уже знаем о замечательных свойствах бананов. А сегодня научимся готовить вкуснейшие блюда из бананов.

Пирог из бананов


Ингредиенты:

  • Бананы — 4 шт.
  • Сахар -200 г для теста + 150 г для соуса.
  • Масло сливочное — 100 г для теста+ 100 г для соуса.
  • Сливки (20%) — 300 мл.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука -150 г.
  • Разрыхлитель -1 ч. ложка.
  • Ванилин — щепотка.

Рецепт пирога из бананов

Для соуса на сковороде растопите масло. Добавьте сахар и сливки. Перемешайте и варите на слабом огне в течение 6 минут.

Очищенные бананы нарежьте кружочками.

Подготовленный соус вылейте в форму для выпечки. Сверху выложите кружочки банана.

Для теста яйца, ванилин и сахар взбивайте 2 минуты. Не прекращая взбивать, добавьте растопленное масло. Небольшими порциями всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем.

Вылейте тесто на бананы в форме. Выпекайте 20 минут при 180°. Затем уменьшите нагрев до 150°, накройте форму фольгой и готовьте еще 10- 15 минут.

Готовый пирог переверните на блюдо, так чтобы банановый слой оказался сверху, и подавайте.

 

Банановый хлеб:

Ингредиенты:

  • Бананы — 4 шт.
  • Орехи грецкие или фундук — 50 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар -100 г.
  • Ванильный сахар -1 ч. ложка.
  • Масло растительное -200 мл + масло для смазывания формы.
  • Мука — 300 г.
  • Разрыхлитель -2 ч. ложки.
  • Соль — 0,5 ч. ложки.

Рецепт бананового хлеба

Орехи порубите. Очищенные бананы разомните вилкой и тщательно перемешайте с лицами, ванильным сахаром.

Муку просейте с разрыхлителем и солью. Добавьте сахар и перемешайте.

Влейте к муке банановую массу, всыпьте орехи и вновь перемешайте.

Вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.

Выпекайте банановый хлеб в духовке,разогретой до 160°,в течение часа.

Готовый хлеб оставьте в форме на 30 минут, затем выньте и подавайте.

Банановые чипсы


Ингредиенты:

  • Бананы твердые -2 шт.
  • Масло оливковое -2 ст. ложкию.
  • Перец красный молотый -щепотка.
  • Тмин молотый -щепотка.
  • Соль — щепотка.

Рецепт банановых чипсов

Очищенные бананы нарежьте тонкими кружочками и положите в миску.

Сбрызните бананы оливковым маслом и посыпьте приправами. Перемешайте.

В один слой выложите бананы на противень, застеленный пекарской бумагой.

Запекайте в духовке, разогретой до 200°, в течение 8 минут. Затем переверните и готовьте еще 8 минут.

Тарелку застелите пищевой пленкой.

Бананы очистите от кожуры, нарежьте толстыми кружочками и сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

Шоколад растопите в микроволновой печи. Каждый кружочек банана окуните в шоколад и переложите на тарелку.

Посыпьте конфеты кокосовой стружкой и уберите в холодильник на 15 минут.
 Банановое печенье

Ингредиенты:

  • Шоколад или изюм -150 г.
  • Банан — 1 шт.
  • Масло сливочное -170 г.
  • Мука -210 г.
  • Хлопья овсяные -100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар коричневый -100 г.
  • Орехи грецкие рубленые -60 г.
  • Соль -1ч. ложка.
  • Сода -1ч. ложка.

Рецепт бананнового печенья

Муку перемешайте с овсяными хлопьями, солью и содой.

Очищенный банан разомните вилкой. Шоколад поломайте на маленькие кусочки, изюм обдайте кипятком и обсушите на дуршлаге.

Размягченное масло и сахар взбивайте блендером до получения мягкой воздушной массы. Добавьте яйцо и вновь взбейте

Затем положите банановое пюре и взбейте.

Помешивая ложкой, небольшими порциями всыпьте в масляную смесь муку. Добавьте орехи, шоколад или изюм.

Столовой ложкой выложите небольшие порции теста на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекайте 13-15 минут в духовке, разогретой до 180°.

Вкусно поели, а теперь прислушайтесь к моим советам:

  • За 20 минут до еды выпейте чистой, а лучше минерализованной когерентной воды;
  • Вечером пройдитесь минут 40 -ходьба очень полезна;

500

 

И тогда стройное тело и хорошее настроение вам обеспечено!

 

Источник-журнал приготовь

p

You must be logged in to leave a reply.