Мы уже знаем о замечательных свойствах бананов. А сегодня научимся готовить вкуснейшие блюда из бананов.
Пирог из бананов
- Бананы — 4 шт.
- Сахар -200 г для теста + 150 г для соуса.
- Масло сливочное — 100 г для теста+ 100 г для соуса.
- Сливки (20%) — 300 мл.
- Яйца — 4 шт.
- Мука -150 г.
- Разрыхлитель -1 ч. ложка.
- Ванилин — щепотка.
Рецепт пирога из бананов
Для соуса на сковороде растопите масло. Добавьте сахар и сливки. Перемешайте и варите на слабом огне в течение 6 минут.
Очищенные бананы нарежьте кружочками.
Подготовленный соус вылейте в форму для выпечки. Сверху выложите кружочки банана.
Для теста яйца, ванилин и сахар взбивайте 2 минуты. Не прекращая взбивать, добавьте растопленное масло. Небольшими порциями всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем.
Вылейте тесто на бананы в форме. Выпекайте 20 минут при 180°. Затем уменьшите нагрев до 150°, накройте форму фольгой и готовьте еще 10- 15 минут.
Готовый пирог переверните на блюдо, так чтобы банановый слой оказался сверху, и подавайте.
Банановый хлеб:
Ингредиенты:
- Бананы — 4 шт.
- Орехи грецкие или фундук — 50 г.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар -100 г.
- Ванильный сахар -1 ч. ложка.
- Масло растительное -200 мл + масло для смазывания формы.
- Мука — 300 г.
- Разрыхлитель -2 ч. ложки.
- Соль — 0,5 ч. ложки.
Рецепт бананового хлеба
Орехи порубите. Очищенные бананы разомните вилкой и тщательно перемешайте с лицами, ванильным сахаром.
Муку просейте с разрыхлителем и солью. Добавьте сахар и перемешайте.
Влейте к муке банановую массу, всыпьте орехи и вновь перемешайте.
Вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
Выпекайте банановый хлеб в духовке,разогретой до 160°,в течение часа.
Готовый хлеб оставьте в форме на 30 минут, затем выньте и подавайте.
Банановые чипсы
- Бананы твердые -2 шт.
- Масло оливковое -2 ст. ложкию.
- Перец красный молотый -щепотка.
- Тмин молотый -щепотка.
- Соль — щепотка.
Рецепт банановых чипсов
Очищенные бананы нарежьте тонкими кружочками и положите в миску.
Сбрызните бананы оливковым маслом и посыпьте приправами. Перемешайте.
В один слой выложите бананы на противень, застеленный пекарской бумагой.
Запекайте в духовке, разогретой до 200°, в течение 8 минут. Затем переверните и готовьте еще 8 минут.
Тарелку застелите пищевой пленкой.
Бананы очистите от кожуры, нарежьте толстыми кружочками и сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Шоколад растопите в микроволновой печи. Каждый кружочек банана окуните в шоколад и переложите на тарелку.
Посыпьте конфеты кокосовой стружкой и уберите в холодильник на 15 минут.
Банановое печенье
Ингредиенты:
- Шоколад или изюм -150 г.
- Банан — 1 шт.
- Масло сливочное -170 г.
- Мука -210 г.
- Хлопья овсяные -100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар коричневый -100 г.
- Орехи грецкие рубленые -60 г.
- Соль -1ч. ложка.
- Сода -1ч. ложка.
Рецепт бананнового печенья
Муку перемешайте с овсяными хлопьями, солью и содой.
Очищенный банан разомните вилкой. Шоколад поломайте на маленькие кусочки, изюм обдайте кипятком и обсушите на дуршлаге.
Размягченное масло и сахар взбивайте блендером до получения мягкой воздушной массы. Добавьте яйцо и вновь взбейте
Затем положите банановое пюре и взбейте.
Помешивая ложкой, небольшими порциями всыпьте в масляную смесь муку. Добавьте орехи, шоколад или изюм.
Столовой ложкой выложите небольшие порции теста на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекайте 13-15 минут в духовке, разогретой до 180°.
Вкусно поели, а теперь прислушайтесь к моим советам:
- За 20 минут до еды выпейте чистой, а лучше минерализованной когерентной воды;
- Вечером пройдитесь минут 40 -ходьба очень полезна;
- Не забывайте одевать клипсу с нанопокрытием для похудения — она улучшит обмен веществ и уменьшит чувство голода.
Источник-журнал приготовь
p
You must be logged in to leave a reply.