ас изделия
Продолжаем публикацию рецептов блюд постного меню.

Что кушать в пост можно посмотреть еще здесь.

Медовик постный

Ингредиенты:

  • Изюм или другие сухофрукты -0,5 стакана.
  • Персики по желанию -1-2 шт.
  • Орехи грецкие рубленые -0,5-1 стакан.
  •  Сахар — 0,5 стакана.
  • Вода теплая -1 стакан + вода для изюма.
  • Масло растительное -0,5 стакана + масло для смазывания.
  • Мед — 3 ст. ложки.
  • Ванильный сахар -1 пакетик.
  • Мука -1,5-2 стакана + мука для посыпки.
  • Разрыхлитель -2 ч. ложки.
  • Соль — щепотка

Рецепт медовика

Изюм залейте кипятком на 5-10 минут, затем откиньте на дуршлаг, обсушите и смешайте с орехами и щепоткой муки. Персики очистите от кожицы и нарежьте.

Сахар насыпьте на сковороду. Нагревайте на среднем огне, пока не образуется карамель. Затем тонкой струйкой влейте воду, доведите до кипения и варите, пока карамель полностью не растворится. Перелейте жидкость в миску и слегка остудите.

Масло смешайте с медом, ванильным сахаром и солью. Влейте теплую карамельную воду и перемешайте. Всыпьте стакан муки и разрыхлитель.
Перемешивая, добавляйте оставшуюся муку, пока тесто не станет по консистенции как густая сметана.

Добавьте в тесто изюм и персики. Перемешайте и выложите в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой

Выпекайте 45 минут при 180°.

Томатный суп

Ингредиенты:

  • Помидоры черри -15 шт.
  • Томатная паста -2 ст. ложки.
  •  Чеснок — 1 зубчик.
  • Лук репчатый -1 головка.
  • Масло оливковое для жарки.
  •  Петрушка свежая.
  •  Специи (перец чили, тмин, куркума) молотые — по шепотке.
  • Семена горчицы — щепотка.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Рецепт томатного супа

Чеснок и лук изразрежьте на 4 части и разберите на лепестки.

Добавьте специи и разрезанные на 4 части помидоры. Готовьте, помешивая, до мягкости помидоров.

Влейте воду (количество зависит от желаемой густоты супа), добавьте томатную пасту и нут. Варите 10 минут.

Половину супа перелейте в миску и пюрируйте блендером. Влейте пюре в суп. Посолите, поперчите. Добавьте рубленую зелень.

Доведите суп до кипения, снимите с огня и оставьте на 10 минут.

Картофель и перец с орегано

Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый красный — 1 головка маленькая.
  • Вино белое или вода — 0,5 стакана.
  • Орегано сушеная.
  • Масло оливковое.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Рецепт блюда с приправой оригано

Перец, морковь и картофель нарежьте крупной соломкой, лук разрежьте на 4 части и разберите на лепестки.

Обжарьте овощи на разогретом масле. Посолите, поперчите и готовьте на сильном огне.

Влейте вино и готовьте, пока не выпарится вся жидкость.

Запеченная фасоль

Ингредиенты:

  • Фасоль белая сушеная — 250 г .
  • Лук репчатый -2 головки.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Помидоры консервированные в собственном соку -1 банка (850 мл).
  • Масло растительное -2 ст. ложки.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Сахар.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Рецепт запеченной фасоли

Фасоль замочите в холодной воде на ночь. Затем воду слейте, залейте фасоль свежей холодной водой и варите под крышкой до мягкости (1,5-2 часа). В конце варки посолите.

Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите и вместе с луком спассеруйте на разогретом масле.

Помидоры очистите от кожицы и вместе с соком протрите через сито. Влейте томатное пюре в луковочесночную смесь и доведите до кипения.
Накройте крышкой и тушите 10 минут. Добавьте соль, перец и сахар.

Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем смешайте с томатным соусом, добавьте рубленую петрушку и выложите в большую форму для запекания или разложите по порционным горшочкам.

Запекайте фасоль в разогретой до 200° духовке в течение 10 минут.

Подавайте блюдо в горячем или холодном виде.

Вкусно поели, а теперь прислушайтесь к моим советам:

500

 

И тогда стройное тело и хорошее настроение вам обеспечено!

ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru
Источник-журнал Приготовь.

 

You must be logged in to leave a reply.