Продолжаем публикацию рецептов блюд постного меню.
Что кушать в пост можно посмотреть еще здесь.
Медовик постный
Ингредиенты:
- Изюм или другие сухофрукты -0,5 стакана.
- Персики по желанию -1-2 шт.
- Орехи грецкие рубленые -0,5-1 стакан.
- Сахар — 0,5 стакана.
- Вода теплая -1 стакан + вода для изюма.
- Масло растительное -0,5 стакана + масло для смазывания.
- Мед — 3 ст. ложки.
- Ванильный сахар -1 пакетик.
- Мука -1,5-2 стакана + мука для посыпки.
- Разрыхлитель -2 ч. ложки.
- Соль — щепотка
Рецепт медовика
Изюм залейте кипятком на 5-10 минут, затем откиньте на дуршлаг, обсушите и смешайте с орехами и щепоткой муки. Персики очистите от кожицы и нарежьте.
Сахар насыпьте на сковороду. Нагревайте на среднем огне, пока не образуется карамель. Затем тонкой струйкой влейте воду, доведите до кипения и варите, пока карамель полностью не растворится. Перелейте жидкость в миску и слегка остудите.
Масло смешайте с медом, ванильным сахаром и солью. Влейте теплую карамельную воду и перемешайте. Всыпьте стакан муки и разрыхлитель.
Перемешивая, добавляйте оставшуюся муку, пока тесто не станет по консистенции как густая сметана.
Добавьте в тесто изюм и персики. Перемешайте и выложите в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой
Выпекайте 45 минут при 180°.
Томатный суп
Ингредиенты:
- Помидоры черри -15 шт.
- Томатная паста -2 ст. ложки.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Лук репчатый -1 головка.
- Масло оливковое для жарки.
- Петрушка свежая.
- Специи (перец чили, тмин, куркума) молотые — по шепотке.
- Семена горчицы — щепотка.
- Перец черный молотый.
- Соль.
Рецепт томатного супа
Чеснок и лук изразрежьте на 4 части и разберите на лепестки.
Добавьте специи и разрезанные на 4 части помидоры. Готовьте, помешивая, до мягкости помидоров.
Влейте воду (количество зависит от желаемой густоты супа), добавьте томатную пасту и нут. Варите 10 минут.
Половину супа перелейте в миску и пюрируйте блендером. Влейте пюре в суп. Посолите, поперчите. Добавьте рубленую зелень.
Доведите суп до кипения, снимите с огня и оставьте на 10 минут.
Картофель и перец с орегано
Ингредиенты:
- Перец болгарский красный — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый красный — 1 головка маленькая.
- Вино белое или вода — 0,5 стакана.
- Орегано сушеная.
- Масло оливковое.
- Перец черный молотый.
- Соль.
Рецепт блюда с приправой оригано
Перец, морковь и картофель нарежьте крупной соломкой, лук разрежьте на 4 части и разберите на лепестки.
Обжарьте овощи на разогретом масле. Посолите, поперчите и готовьте на сильном огне.
Влейте вино и готовьте, пока не выпарится вся жидкость.
Запеченная фасоль
Ингредиенты:
- Фасоль белая сушеная — 250 г .
- Лук репчатый -2 головки.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Помидоры консервированные в собственном соку -1 банка (850 мл).
- Масло растительное -2 ст. ложки.
- Петрушка — 1 пучок.
- Сахар.
- Перец черный молотый.
- Соль.
Рецепт запеченной фасоли
Фасоль замочите в холодной воде на ночь. Затем воду слейте, залейте фасоль свежей холодной водой и варите под крышкой до мягкости (1,5-2 часа). В конце варки посолите.
Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите и вместе с луком спассеруйте на разогретом масле.
Помидоры очистите от кожицы и вместе с соком протрите через сито. Влейте томатное пюре в луковочесночную смесь и доведите до кипения.
Накройте крышкой и тушите 10 минут. Добавьте соль, перец и сахар.
Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем смешайте с томатным соусом, добавьте рубленую петрушку и выложите в большую форму для запекания или разложите по порционным горшочкам.
Запекайте фасоль в разогретой до 200° духовке в течение 10 минут.
Подавайте блюдо в горячем или холодном виде.
Вкусно поели, а теперь прислушайтесь к моим советам:
- За 20 минут до еды выпейте чистой, а лучше структурированной воды;
- Вечером пройдитесь минут 40 -ходьба очень полезна;
- Не забывайте одевать клипсу с нанопокрытием для похудения — она улучшит обмен веществ и уменьшит чувство голода.
You must be logged in to leave a reply.