ас изделия

Пост на дворе и очень многие люди соблюдают правила поста и приходится изменять свои привычки питания. Еда должна должна быть постной.

Рецепты постной пищи я уже начал публиковать здесь. А теперь продолжим разговор о меню великого поста.

 Салат с чечевицей

Ингредиенты:

  • Чечевица-1.5 стакана.
  • Лук репчатый красный — 1 головка.
  • Перец болгарский красный -1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Кинза — 0,5 пучка.
  •  Базилик — 0,5 пучка.
  •  Сок и цедра 1 лимона.
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки.
  •  Перец черный молотый.
  • Соль.

Рецепт салата с чечевицей
Чечевицу замочите в холодной воде на 4 часа.

Затем промойте, насыпьте в кипящую подсоленную воду и варите до готовности (30 минут). Остудите.

Лук нарежьте тонкими кольцами. Зелень измельчите. Перец очистите от перегородок с семенами и нарежьте кубиками. Помидоры очистите от кожицы и также нарежьте кубиками.

Все подготовленные ингредиенты перемешайте.

Для заправки смешайте тертую цедру с лимонным соком и оливковым маслом.

Добавьте соль и перец.

Перемешайте и полейте заправкой салат.

Суп с перловкой

Ингредиенты:

  • Крупа перловая — 0,5 стакана.
  •  Чечевица красная — 0,5 стакана.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Кабачок средний — 0,5 шт.
  • Зелень свежая рубленая.
  •  Йогурт соевый по желанию.
  •  Перец черный молотый.
  •  Соль.

Рецепт супа с перловкой

Перловую крупу промойте, залейте кипящей водой (количество воды зависит от желаемой густоты супа) и варите на слабом огне в течение 30 минут.

Морковь нарежьте мелкими кубиками. Лук и чеснок измельчите.

Чечевицу промойте и вместе с подготовленными овощами добавьте к перловке. Посолите, поперчите и варите 15 минут.

Кабачок нарежьте кубиками, добавьте в суп и варите еще 20 минут.

Перед подачей посыпьте суп зеленью.

Чечевица с грибами

Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая крупная — 1 стакан.
  •  Грибы лесные — горсть большая.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый -1 головка.
  •  Чеснок -1 зубчик.
  •  Масло растительное для жарки.
  • Томатная паста -2 ст. ложки.
  •  Зелень рубленая.
  • Специи (орегано, базилик, паприка) молотые.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Рецепт чечевицы с грибами

Лук и чеснок измельчите и спассеруйте на небольшом количестве разогретого масла. Добавьте нарезанные грибы и тушите, пока не испарится выделившаяся жид-кость.

Морковь натрите на терке и вместе с томатной пастой добавьте к грибам. Тушите до мягкости моркови.

Чечевицу промойте, добавьте на сковороду с грибами и залейте кипятком так, чтобы вода покрывала все ингредиенты. Посолите, поперчите, добавьте другие специи и зелень.

Накройте крышкой и тушите на слабом огне до впитывания всей жидкости (30-40 минут).

Затем снимите с огня и оставьте настаиваться на 15 минут.

Суп из чечевицы

Ингредиенты:

  • Чечевица -250 г.
  • Вода — 1,5 л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Куркума молотая — 0,5 ч. ложки.
  • Соль -3 ч. ложки.
  • Семена тмина — | 1 ч. ложка.
  • Кориандр молотый — 1 ч. ложка.
  • Корень имбиря свежий тертый -1 ч. ложка или Имбирь молотый — 0,5 ч. ложки.
  • Лимон и зелень для украшения.

Рецепт супа из чечевицы

В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, куркуму и доведите до кипения.

Чечевицу промойте в теплой воде и добавьте в кастрюлю с куркумой, накройте крышкой и варите на среднем огне 30 минут, время от времени помешивая.

Помидоры мелко нарежьте, положите на маленькую сковороду, посыпьте тмином и кориандром. Тушите до мягкости. Затем добавьте измельченный чеснок и имбирь, перемешайте, слегка прогрейте и перелейте в кастрюлю с чечевицей. Варите на слабом огне, помешивая, до готовности.

При подаче разлейте суп по тарелкам, украсьте рубленой зеленью и ломтиками лимона.

Вкусно поели, а теперь прислушайтесь к моим советам:

500

 

И тогда стройное тело и хорошее настроение вам обеспечено!

ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru
Источник-журнал Приготовь.

 

You must be logged in to leave a reply.