Пост на дворе и очень многие люди соблюдают правила поста и приходится изменять свои привычки питания. Еда должна должна быть постной.
Рецепты постной пищи я уже начал публиковать здесь. А теперь продолжим разговор о меню великого поста.
Салат с чечевицей
Ингредиенты:
- Чечевица-1.5 стакана.
- Лук репчатый красный — 1 головка.
- Перец болгарский красный -1 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Кинза — 0,5 пучка.
- Базилик — 0,5 пучка.
- Сок и цедра 1 лимона.
- Масло оливковое — 3 ст. ложки.
- Перец черный молотый.
- Соль.
Рецепт салата с чечевицей
Чечевицу замочите в холодной воде на 4 часа.
Затем промойте, насыпьте в кипящую подсоленную воду и варите до готовности (30 минут). Остудите.
Лук нарежьте тонкими кольцами. Зелень измельчите. Перец очистите от перегородок с семенами и нарежьте кубиками. Помидоры очистите от кожицы и также нарежьте кубиками.
Все подготовленные ингредиенты перемешайте.
Для заправки смешайте тертую цедру с лимонным соком и оливковым маслом.
Добавьте соль и перец.
Перемешайте и полейте заправкой салат.
Суп с перловкой
Ингредиенты:
- Крупа перловая — 0,5 стакана.
- Чечевица красная — 0,5 стакана.
- Морковь -1 шт.
- Лук репчатый — 1 головка.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Кабачок средний — 0,5 шт.
- Зелень свежая рубленая.
- Йогурт соевый по желанию.
- Перец черный молотый.
- Соль.
Рецепт супа с перловкой
Перловую крупу промойте, залейте кипящей водой (количество воды зависит от желаемой густоты супа) и варите на слабом огне в течение 30 минут.
Морковь нарежьте мелкими кубиками. Лук и чеснок измельчите.
Чечевицу промойте и вместе с подготовленными овощами добавьте к перловке. Посолите, поперчите и варите 15 минут.
Кабачок нарежьте кубиками, добавьте в суп и варите еще 20 минут.
Перед подачей посыпьте суп зеленью.
Чечевица с грибами
Ингредиенты:
- Чечевица зеленая крупная — 1 стакан.
- Грибы лесные — горсть большая.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый -1 головка.
- Чеснок -1 зубчик.
- Масло растительное для жарки.
- Томатная паста -2 ст. ложки.
- Зелень рубленая.
- Специи (орегано, базилик, паприка) молотые.
- Перец черный молотый.
- Соль.
Рецепт чечевицы с грибами
Лук и чеснок измельчите и спассеруйте на небольшом количестве разогретого масла. Добавьте нарезанные грибы и тушите, пока не испарится выделившаяся жид-кость.
Морковь натрите на терке и вместе с томатной пастой добавьте к грибам. Тушите до мягкости моркови.
Чечевицу промойте, добавьте на сковороду с грибами и залейте кипятком так, чтобы вода покрывала все ингредиенты. Посолите, поперчите, добавьте другие специи и зелень.
Накройте крышкой и тушите на слабом огне до впитывания всей жидкости (30-40 минут).
Затем снимите с огня и оставьте настаиваться на 15 минут.
Суп из чечевицы
Ингредиенты:
- Чечевица -250 г.
- Вода — 1,5 л.
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Куркума молотая — 0,5 ч. ложки.
- Соль -3 ч. ложки.
- Семена тмина — | 1 ч. ложка.
- Кориандр молотый — 1 ч. ложка.
- Корень имбиря свежий тертый -1 ч. ложка или Имбирь молотый — 0,5 ч. ложки.
- Лимон и зелень для украшения.
Рецепт супа из чечевицы
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, куркуму и доведите до кипения.
Чечевицу промойте в теплой воде и добавьте в кастрюлю с куркумой, накройте крышкой и варите на среднем огне 30 минут, время от времени помешивая.
Помидоры мелко нарежьте, положите на маленькую сковороду, посыпьте тмином и кориандром. Тушите до мягкости. Затем добавьте измельченный чеснок и имбирь, перемешайте, слегка прогрейте и перелейте в кастрюлю с чечевицей. Варите на слабом огне, помешивая, до готовности.
При подаче разлейте суп по тарелкам, украсьте рубленой зеленью и ломтиками лимона.
Вкусно поели, а теперь прислушайтесь к моим советам:
- За 20 минут до еды выпейте чистой, а лучше структурированной воды;
- Вечером пройдитесь минут 40 -ходьба очень полезна;
- Не забывайте одевать клипсу с нанопокрытием для похудения — она улучшит обмен веществ и уменьшит чувство голода.
You must be logged in to leave a reply.