ас изделия

Кто не любит вкусный хлеб, хрустящую ароматную корочку, вдохнуть его неповторимый запах?
Но нас убеждают в том, что произведенный промышленным способом хлеб опасен: он содержит плесень и модифицированные дрожжи, и есть его — только вредить здоровью.
Правда это или нет — не знаю, но если не хотите есть магазинный хлеб, то приготовьте свой, домашний!
А приготовить домашний хлеб можно в обычной духовке.
Конечно, испечь хлеб в духовке сложнее, чем в русской печи, поэтому важно соблюдать все условия, пропорции и технологию приготовления.

Правила выпечки домашнего хлеба

Самое важное – это правильно подготовить тесто.
Формировать его надо очень аккуратно, стараясь сильно не сминать.
Делать это надо мокрыми руками и на столе, смоченном водой. Рекомендуется использовать медицинские перчатки, предварительно промыв их и устранив запах резины и тальк.
Дайте тесту время расстояться и тогда объем увеличится в 2-3 раза, а тесто покроется трещинками и пузырьками.
Для расстойки положите тесто на пергамент, который предварительно смажьте растительным маслом и немного присыпьте ржаной мукой.
Перед выпечкой еще раз огладьте тесто мокрыми руками.
Выпекание хлеба в духовке затрудняется отсутствием пара. Горячий сухой воздух будет быстро обезвоживать поверхность хлеба и на нем образуется жесткая сухая корка. Она мешает хлебу подниматься, он будет оседать и даже может порваться. Чтобы избежать этого, поставьте на нижний уровень духовки противень и вылейте на него полстакана горячей воды. Хлеб, впитывая пар, будет увеличиваться в объеме.

Формы для выпечки хлеба

О наличии формы для выпечки надо позаботится заранее.
Наиболее популярны и для промышленной, и для домашней выпечки металлические формы — цельноштампованные или состоящие из сваренных между собой пластин. Последние не очень удобны, так как масло, которым смазывают формы для выпечки, может вытечь через щели, и хлеб может пригореть.

Некоторые рецепты выпечки домашнего хлеба содержат предложение выпекать хлеб в алюминиевых или эмалированных кастрюлях. Алюминий — не подходящий вариант, так как посуда быстро приобретает коричневую окраску, плохо чистится и в конечном итоге прослужит недолго.
А эмаль, очень чувствительная к перепадам температуры, может потрескаться и отойти от металлической части.
Так что лучше не рисковать.
Но если подходящей формы вы так и не нашли, «поскребите по сусекам»: может быть, то, что нужно, найдется среди ваших запасов.
Например, подходящий размер для выпечки среднего каравая имеет… большая жестяная банка из-под соленой сельди.

Выпечка хлеба в духовке

Ингредиенты для выпечки хлеба
Потребуется:

для опары — 15 г свежих прессованных дрожжей, 1/2 стакана теплой (36-37°) воды, 1/2 стакана муки; для теста — приготовленная опара, 500 г ржаной муки, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла,1 ч. л. кориандра.

Чтобы приготовить опару залейте дрожжи водой и разболтайте смесь. Добавьте муку, перемешайте до образования однородной массы.

Масса должна быть по густоте примерно как на оладьи. Опару поставьте на 2-3 часа в теплое место (40-45°)  и накройте емкость крышкой.

Опара вскоре начнет пузыриться, подниматься, а затем опустится. После этого можно продолжить.
В емкость, где будете замешивать тесто (лучше взять большую миску), влейте опару, затем добавьте муку, соль, воду, кориандр и растительное масло.

Муку обязательно просейте через сито. Этот насытит муку кислородом и упростит смешивание.

При замесе теста соль и опару растворяйте в воде тщательно, перемешивайте с мукой быстро, но аккуратно: не интенсивно (иначе тесто будет расползаться), а до однородности. Тесто получится липкое и гораздо мягче, чем для пирогов и булочек.
Дайте тесту выстояться 3-5 ч., а затем обомните мокрыми руками 2-3 раза.
После этого положите тесто в смазанную растительным маслом форму, учитывая, что оно еще поднимется. Накройте влажной тканью, дайте подняться в теплом месте 20-30 мин.
Поставьте в духовку, разогретую до 220°. Выпекайте 30 мин., затем понизьте температуру до 100° и держите в духовке еще 30 мин. Дайте хлебу остыть в форме. Горячий хлеб есть нежелательно. Хоть это вкусно, но очень вредно для микрофлоры желудка.
Чтобы закрепить материал посмотрите видео в котором шеф-повар Сергей Веревкин покажет и расскажет как приготовить в домашних условиях хлеб по деревенски.

 

 

Вкусно поели, а теперь прислушайтесь к моим советам:

500

 

И тогда стройное тело и хорошее настроение вам обеспечено!

Клипсу AS с нанопокрытием можно заказать наложенным платежом непосредственно на сайте и в интернет магазине AS изделий для здоровья дома и сада.

Наложенный платеж

Стоимость клипсы 990 рублей плюс доставка Почтой России 210 рублей . Всего 1200 рублей. Оплата производится на почте России при получении.

 

 

Интернет магазин AS

Стоимость клипсы 990 рублей и бесплатная доставка Почтой России. Всего 990 рублей. Оплата производится в интернет магазине через платежные системы Яндекс-касса или ИВ. Доступны платежи банковской картой, электронными деньгами и через терминалы.

 

 
ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru
Источник-журнал Школа кулинара

You must be logged in to leave a reply.