ас изделия
Как приготовить вкусные блюда из рыбы, какие оригинальные рецепты блюд из рыбы были бы вам полезны? Ответу на этот вопрос и посвящен мой сегодняшний пост.

Мы рассмотрим рецепты приготовления блюд из рыбы, проиллюстрируем их фото, расскажем, как приготовить блюда из жаренной и отварной рыбы, сделать горячее блюдо из рыбы.

Блюда из жаренной рыбы

Караси жареные в сметане

Ингредиенты:

Караси средней величины — 4 шт., яйцо — 4 шт., сметана (10-15%)- 100 г, грецкий орех — 100 г, луковица -1 шт., чеснок -1 зубчик, сухари пани-ровочные — 300 г, масло растительное для жарки, перец черный молотый, соль — по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Карасей выпотрошить, жабры удалить, но голову оставить.

Вымыть под проточной водой, переложить на бумажное полотенце и насухо вытереть. Рыбу посолить, поперчить и оставить на 15-20 мин.

2. Грецкие орехи измельчить ножом. В небольшую миску вбить яйца, добавить измельченные орехи и слегка взбить ручным блендером до однородной консистен-ции, но чтобы яичная масса не превратилась в пену.

3. Лук мелко нашинковать, обжарить на подогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета и добавить в яичную смесь. Перемешать. Туда же выложить подготовленных карасиков и подержать 3-5 мин.

4. В плоское блюдо всыпать панировочные сухари, обвалять рыбу и обжарить на раскаленной сковороде. Готовых карасей залить сметаной, смешанной с измельченным чесноком, и тушить 10-15 мин. на слабом огне под крышкой.

Совет

Чтобы неразделенная мороженая рыба (за исключением наваги) быстрее оттаяла, залейте ее холодной водой и добавьте туда щепотку крупной соли (1 ч. л. на 1 л воды). Рыбу разрезанную и тем более филе размораживать таким способом нельзя, так как она потеряет вкус.

Рецепт приготовления камбалы

Рулетики из камбалы

Ингредиенты

Камбала — 900 г, сыр — 150 г, креветки — 200 г, сливки (30%) — 50 мл, укроп — 5 веточек, лимон -1 шт., соль морская, перец черный молотый.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Камбалу выпотрошить, промыть и разрезать на филе без кожи и костей. Кусочки филе посолить и поперчить с двух сторон. Из лимона выжать сок, сбрызнуть кусочки филе и оставить на несколько минут.
2. Креветки очистить, промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 мин. С лимона снять цедру с помощью мелкой терки.
3. Сыр нарезать мелкими кубиками и взбить в блендере со сливками. В отдельной миске смешать сыр, взбитый со сливками, цедру лимона, посолить, добавить отваренных креветок и тщательно перемешать.
4. На ломтики филе выложить начинку и свернуть в плотные рулетики. Запекать в духовке 40-50 мин., при температуре 200°. Выложить рулетики на плоскую тарелку и посыпать зеленью. Сервировать помидорами и отварной стручковой фасолью.

Блюда из красной рыбы 

Рыба, тушенная с пивом

Ингредиенты

Филе горбуши — 600 г, масло сливочное -1 ст. л., листья салата — 5 шт., изюм без косточек -2 ст. л., уксус (3%) -1 стакан, лимон — 1 шт., пиво -1-1,5 стакана, зелень петрушки, зелень укропа, перец черный молотый, соль — по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Филе горбуши промойте и нарежьте на 4 куска. Посыпьте солью, перцем, залейте уксусом и поставьте в холодильник мариноваться на 40- 50 мин.
2. С лимона снимите цедру. Пиво доведите до кипения, положите масло, куски рыбы вместе с маринадом, добавьте изюм и лимонную цедру.
3. Тушите на слабом огне до готовности под плотно закрытой крышкой.
4. При подаче к рыбе подлейте образовавшийся соус, оформите зеленью и листьями салата. На гарнир подайте маринованные или соленые овощи.

Совет
Вкус и внешний вид блюда из тушеной рыбы значительно улучшится, если добавить в него отварные грибы.

Блюда из отварной рыбы

 

Рыба, варенная по гречески

Ингредиенты

Рыба -1 кг, красный перец чили — 0,5 шт., морковь -1 шт., шампиньоны — 4-5 шт., масло растительное — 20 мл, чеснок -1 зубчик, лук-порей, зеленый лук, перец черный молотый, соль — по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать на порционные куски, посолить и выдержать в течение 30 мин.
2. Чеснок измельчить, положить в сковороду с маслом, добавить нарезанные пластинкой грибы и обжарить до мягкости.
3. Лук-порей очистить, белую часть нарезать брусочками. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Перец чили нарезать колечками.
4. В сковороду положить морковь, лук-порей, измельченный зеленый лук, веточку петрушки и перец чили. Сверху выложить кусочки рыбы, влить 3-4 стакана воды и довести до кипения. Варить на слабом огне до готовности. При подаче рыбу выкладывают на блюдо, сверху покрывают отварными овощами из бульона, а на гарнир подают отварной картофель

Горячие блюда из рыбы

Лосось с овощным жюльеном

Ингредиенты

Лосось — 400 г, луковица -2 пл., укроп — 2-з веточки, сливки — 100 мл, соус бальзамический -1 ст. л., сок лимона — 2 а. л., чесночный соус -1ч. л., масло сливочное и оливковое — по 40 мл, шафран -1 щепотка, соль, перец белый — по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Из лосося вырезать филе с кожей. Ломтики филе сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, смазать чесночным соусом и посыпать шафраном. Выложить на сковороду со сливочным маслом и поджарить до полуготовности.
2. Лук нарезать средними кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, влить бальзамический соус, сливки и довести до кипения. Варить до тех пор, пока сливки не выпарятся.
3. В выстеленную фольгой форму для запекания уложить филе лосося, поверх распределить поджаренный со сливками лук. Положить в разогретый до 200° духовой шкаф и довести до готовности.
4. Украсить рыбу веточкой укропа и подавать с маринованными каперсами.

Получиться очень вкусный лосось.

 

Вкусно поели, а теперь прислушайтесь к моим советам:

500

 

И тогда стройное тело и хорошее настроение вам обеспечено!

ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru

You must be logged in to leave a reply.