ас изделия
Что то на сладенькое потянуло. А не приготовить ли нам торт, например, воздушный. Есть хороший рецепт торта воздушного.


Вам понадобится для приготовления воздушного торта на 8 порций:
Яичный белок — 8 шт., сахар — 500 г, орехи грецкие — 200 г, фисташки — 200 г, мак — 2 ст. л., семена кунжута — 2 ст. л., вареное сгущенное молоко — 350 г, масло сливочное — 200 г, сливки (30%) — 2 стакана, сахарная пудра -1 стакан, ванильный сахар -1 ч. л.

Технология приготовления воздушного торта

1.Яйца предварительно охладите. Белки тщательно отделите от желтков. Яичные белки взбейте в крепкую пену. Посуда, в которой взбиваются яичные белки, должна быть абсолютно сухая и не жирная. Продолжая взбивать, всыпьте тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар. Орехи и фисташки тщательно измельчите острым ножном. Затем, осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой, добавьте оставшийся сахар, орехи, мак, семена кунжута и перемешайте, не круговыми движениями, а снизу вверх, поднимая слой за слоем.

2. Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или повторном взбивании белковая масса теряет свои качества. Разделите тесто на три части, выложите каждую на лист, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте примерно 3 ч. при температуре 100° до готовности. Эта процедура довольно длительная, поэтому коржи лучше выпекать заранее.

3. Для крема масло взбейте до пышной белой массы, продолжая взбивать, добавьте вареное сгущенное молоко.

4. Коржи охладите, смажьте каждый кремом и уложите один на другой. Сливки взбейте в густую пену, добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте. С помощью кондитерского мешка оформите поверхность торта сливками. Украсте фруктами и ягодами.

 

Вкусно поели, а теперь прислушайтесь к моим советам:

  • За 20 минут до еды выпейте чистой, а лучше структурированной воды;
  • Вечером пройдитесь минут 40 -ходьба очень полезна;

500

 

И тогда стройное тело и хорошее настроение вам обеспечено!

ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru

You must be logged in to leave a reply.