Не знаете как приготовить вкусные голубцы? Прочитайте этот пост и в ваших умелых руках будет с нетерпением ждать своего часа рецепт приготовления вкусных голубцов с фото, которое иллюстрирует этапы процесса.
Сделаем 10 порций за 1час и 20 минут.
ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОЛУБЦОВ:
Капуста белокочанная -1,5 кг, говядина (мякоть) — 750 г, рис — 8о г, лук репчатый — 200 г, масло топленое -120 г, мука пшеничная — 50 г, сметана — 400 г, бульон — 400 мл, томат-пюре — 8о г, зелень, соль, перец молотый — по вкусу.
Как приготовить вкусные голубцы:
1. Капусту, удалив кочерыжку, отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. У рыхлого кочана листья можно снять сразу и варить, уложив слоями, в этом случае они будут провариваться более равномерно. У вареных листьев срежьте утолщенную часть черешка.
2. Рис сварите в кипящей подсоленной воде. Воды возьмите в 2 раза больше, чем риса. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла. Мясо измельчите, соедините с рисом, луком, заправьте солью, перцем и перемешайте.
3. На лист капусты уложите фарш, заверните лист, придавая изделию форму цилиндра.
4. Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите и разведите бульоном или капустным отваром, добавьте сметану, соль, молотый перец и варите 5 мин. Томатное пюре при непрерывном помешивании уварите до половины первоначального объема, соедините со сметанным соусом и прокипятите. Голубцы уложите на смазанную маслом сковороду, обжарьте в духовке, затем залейте соусом и запекайте при температуре 230° до образования корочки. При подаче выложите горячие голубцы на блюдо полейте соусом, в котором они тушились. Оформите зеленью петрушки.
СОВЕТ:
Для придания блюду пикантности можно добавить в фарш сушеный базилик и чабер.
А еще смотрим видео, в котором рассказывается, как приготовить вкусные голубцы с мясом.
Вкусно поели, а теперь прислушайтесь к моим советам:
- За 20 минут до еды выпейте чистой, а лучше структурированной воды;
- Вечером пройдитесь минут 40 -ходьба очень полезна;
- Не забывайте одевать клипсу с нанопокрытием для похудения — она улучшит обмен веществ и уменьшит чувство голода.
Источник- журнал Школа кулинара.
You must be logged in to leave a reply.