ас изделия
Чернослив удивительный и полезный сухофрукт.

В черносливе сохраняются практически все полезные вещества, входящие в состав свежей сливы. А еще он помогает при лечении авитаминоза, анемии и, между прочим, способствует очищению организма!

ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ

  1. Самые полезные сушеные сливы — с косточкой, так что отдавайте предпочтение именно таким плодам. Настоящий, правильно высушенный чернослив должен быть черного цвета, немного мягким, мясистым, но упругим. Выбирая плоды, обратите внимание, чтобы они ни в коем случае не были коричневого оттенка — это признак неправильной обработки чернослива. В таком лакомстве практически нет полезных веществ, а его вкус часто бывает прогорклым.
  2. Чернослив можно использовать в качестве консерванта. Если добавить этот сухофрукт в фарш, он буквально продезинфицирует мясной продукт и сократит рост опасных бактерий: сальмонеллы, стафилококка и кишечной палочки.
  3. Если вы собираетесь в долгое путешествие, обязательно запаситесь питательными плодами сушеной сливы. Благодаря довольно высокой калорийности (около 250 ккал в 100 г) они прекрасно утоляют голод и являются натуральной альтернативой химическим сладостям.
  4. Кисло-сладкий вкус чернослива прекрасно сочетается с салатами. Его также добавляют в супы, каши, плов. А еще из него варят компоты, делают соусы, сиропы и желе.
  5. Секрет вкусного чернослива — в сорте. Чтобы он получился сочным, необходима слива-венгерка. Можно засушить и любую другую сливу, но скорее всего у вас получится просто сушеный и малосъедобный фрукт.
    ПИРОГ ИЗ ГОЛУБОГО СЫРА, ЧЕРНОСЛИВА И ЛУКА

Ингредиенты:

  • готовая основа для пирога
  • 1 стакан черно-слива без косточек
  •   2 больших сладких луковицы, очень тонко нарезанных
  •  150 г любого голубого сыра
  •  1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. порошка горчицы щепотка соли

Рецепт приготовления чернослива

Залейте чернослив в миске горячей водой и оставьте на 20 минут. Затем крупно нарежьте. Разогрейте духовку до 18О°С. Припустите лук в масле в большой кастрюле в течение нескольких минут на среднем огне. Добавьте бальзамический уксус. Тушите лук, пока жидкость не впитается, он должен стать очень мягким. Смешайте горчицу и чернослив и добавьте к луку. Несколько минут припустите получившуюся смесь, затем выложите ее на готовую основу для пирога. Покрошите поверх начинки голубой сыр. Выпекайте в течение 25 минут при температуре 180°С в духовке, пока сыр не превратится в хрустящую корочку.

Совет от шеф-повара.

Сергей МАРКИН, шеф-повар кафе «Галерея»:
«Выбирайте для готовки мясистый чернослив, лучший производитель — Франция. Его мягкий вкус отлично сочетается с мясом, особенно с телятиной. Он делает его вкус богаче и придает ему немного кислинки. А вот с сочетаниями чернослива и рыбы не рекомендую экспериментировать. Рыба — продукт с тонким вкусом, чернослив не подчеркнет, а скорее испортит вкус блюда».
СМУЗИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И СЫРОМ МАСКАРП0НЕ

Ингредиенты:

  • 10 крупных ягод чернослива
  •  1 большое яблоко
  • 250 г винограда
  •  100 г сыра маскарпоне
  • минеральная вода

Рецепт приготовления чернослива

Залейте чернослив горячей водой примерно на 30 минут. Вымойте яблоки и виноград, пропустите их через соковыжималку. В блендере взбейте полученный сок с черносливом, добавьте маскарпоне и взбейте снова. Если смесь получится слишком густой, добавьте немного минеральной воды.

КАНАПЕ С БЕКОНОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Ингредиенты:

  • 250 г бекона, нарезанного тонкими ломтиками
  • 12-14 шт. крупного чернослива
    специи по вкусу
  • зубочистки

Рецепт приготовления чернослива
Каждый кусочек бекона оберните вокруг чернослива и зафиксируйте с помощью зубочистки. Разместите их на противне, смазанном маслом. Приправьте специями по вкусу. Выпекайте в разогретой духовке при 18о°С около 30 минут. После того как рулетики будут готовы, выложите их на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным.

Вкусно поели, а теперь прислушайтесь к моим советам:

  • За 20 минут до еды выпейте чистой, а лучше структурированной воды;
  • Вечером пройдитесь минут 40 -ходьба очень полезна;

500

 

И тогда стройное тело и хорошее настроение вам обеспечено!

ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru

Источник -журнал Shape -меню

You must be logged in to leave a reply.