ас изделия

Нам предстоит познакомиться с некоторыми известными всему миру рецептами мексиканской кухни.

Острые, жгучие, знойные блюда жаркой Мексики.

Посмотрите на фото как выглядят реализованные искусными поварами блюда мексиканской кухни.

Очень вкусно и аппетитно!

СУП ИЗ ТОРТИЛЬИ
Главенствующее место в народной мексиканской кухне занимает кукуруза (маис). Из кукурузной муки выпекается основное национальное блюдо — пресные лепешки тортильяс, по одноименному названию которых называется и самое известное первое блюдо Сопа де тортилья — весьма острый продукт. В куриный бульон добавляют обжаренные в кукурузном масле лук и чеснок, очищенные от кожи и семян мелко нарезанные помидоры, черный перец, кумин, кинзу и обязательно жгучий перец чили. Полученную смесь держат на огне полчаса, а затем подают в глубоких мисках с тертым сыром и жареными полосками тортильи шириной около 1 см. В супе тортильи разбухают и пропитываются жгучей влагой бульона.


БУРРИТО
Визитная карточка всех мексиканских ресторанчиков — буррито, концентрация настоящей мексиканской страсти. Для приготовления этой закуски требуются пшеничные или кукурузные лепешки тортильяс и начинка из всего, что душе угодно: мясо, курица, индейка, рыба, овощи, бобы, соленый сыр «кесо фреско», грибы. На десерт можно приготовить буррито даже с начинкой из тропических фруктов. Но самый традиционный буррито — это маисовая лепешка тортилья, свернутая в трубочку с бифштексом или фаршем, политая соусом гуакамоле и украшенная помидорами и зеленым салатом. В идеале буррито должно быть очень острым и таким, чтобы, откусив маленький кусочек, можно было почувствовать зной палящего солнца, четкий ритм сальсы и прохладную тень огромного мексиканского кактуса.


А вот как готовит буррито профессионал мексиканской кухни

МЕКСИКАНСКИЙ ШОКОЛАД
Мексика — родина какао и горячего шоколада, где издавна растут какао- деревья, поэтому шоколад — одно из любимых лакомств мексиканцев. Еще до Колумба из какао тут готовили холодный несладкий алкогольный напиток, который могли себе позволить лишь знатные мужчины, шаманы и воины. Сейчас количество шоколадных блюд огромно, и они не ограничиваются только разнообразными десертами и напитками. Традиционный мексиканский шоколад делается с минимальным содержанием сахара, чтобы придать ему более горький вкус. А иногда в него добавляют черный перец и чили, именно поэтому «острый» шоколад успешно используется в приготовлении мясных блюд.

Вкусно поели, а теперь прислушайтесь к моим советам:

  • За 20 минут до еды выпейте чистой, а лучше структурированной воды;
  • Вечером пройдитесь минут 40 -ходьба очень полезна;

500

 

И тогда стройное тело и хорошее настроение вам обеспечено!

ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru

Источник-каталог Дело вкуса.

 

You must be logged in to leave a reply.