ас изделия

Национальная бразильская кухня сформировалась под влиянием традиций индейцев- аборигенов и португальских колонизаторов, а еще впитала некоторые африканские особенности и отчасти французские предпочтения.


В кухне каждого штата найдутся десятки уникальных кулинарных штрихов, дающих бразильцам повод для законной гордости. Местные традиции приготовления блюд столь многообразны, что часто кухня одного региона выглядит экзотикой для другого.

Например, на севере страны популярны зеленые бананы, натертые и обжаренные на молоке, тушеная черепаха, а также пресноводная рыба и крабы.

На северо-востоке — другие предпочтения: соленое и высушенное на солнце мясо, омар с кокосовым молоком, тушеные с травами креветки, цыпленок в арахисовом соусе.

На западе готовят блюда из аллигаторов.

На юго-востоке едят кускус из кукурузной муки и сушеных креветок, сушеную треску, жареные сардины.
В общем, было бы упрощением говорить о неких базовых продуктах бразильской кулинарии. Хотя черная фасоль, рис, маниок в силу широкого распространения и претендуют на эту роль. То же самое касается и рыбных блюд: благодаря обилию рек, озер и протяженному океанскому побережью в рационе бразильцев много блюд из рыбы и морепродуктов. А еще бразильская кухня характерна использованием большого количества мясных блюд.
При приготовлении мяса бразильцы добавляют большое количество оливкового (в регионах, где был распространен труд рабов-африканцев, — пальмового) масла и специй. Вообще, вся кухня этой страны очень острая и соленая.
Особое место среди кулинарных предпочтений бразильцев занимает кофе. Коренные жители пьют его постоянно: до двух десятков раз за день, разливая в маленькие чашечки — демитассе. Неудивительно, что искусство приготовления этого напитка здесь доведено до совершенства.
КУРИНЫЙ БУЛЬОН С РИСОМ

Обеденную трапезу бразильцы не представляют без первого блюда. Особенной их любовью пользуются фасолевый суп и куриный бульон с рисом, который, по мнению бразильцев, является панацеей от всех болезней. Цыпленка натирают чесноком с солью и обжаривают на масле до золотистой корочки. Затем добавляют овощи и варят густой бульон, заправляют его рисом и доводят до готовности. Цыпленка можно подавать отдельно или вместе с бульоном, предварительно разрезав на кусочки. Перед подачей бульон украшают зеленью.
ФАСОЛЬ С МЯСОМ

Традиционное для всех португалоговорящих народов блюдо из фасоли и различных видов мяса, с добавлением специй и маниоковой муки. Подают его в горшочке с рисом или овощами, ломтиками апельсина и соусом из перца. Рецепт фейжоады возник более 300 лет назад: придумали ее рабы, которые смешивали остатки свинины со стола хозяев и черные бобы, которыми кормили животных. Популярное во всей Бразилии блюдо в каждом штате готовят по-своему: с разными видами фасоли и с другими добавками. Фейжоаду подают с кайпириньей — национальным бразильским коктейлем, приготовленным из целого лайма, растертого в тамблере с небольшим количеством сахара, в который затем добавляют немного рома и льда.
БРИГАДЕЙРО

Самый известный бразильский десерт — бригадейро, любимое лакомство детей и обязательный атрибут семейных праздников. Это шоколадные шарики, которые готовятся на основе вареной сгущенки, смешанной со сливочным маслом и порошком какао. Готовую массу для конфет охлаждают, из нее скатывают шарики размером с грецкий орех, обваливают их в шоколадной стружке или орехах и ставят для затвердевания в холодильник.
Вкусно поели, а теперь прислушайтесь к моим советам:

  • За 20 минут до еды выпейте чистой, а лучше структурированной воды;
  • Вечером пройдитесь минут 40 -ходьба очень полезна;

500

 

И тогда стройное тело и хорошее настроение вам обеспечено!

ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru

Источник — каталог Дело вкуса.

 

You must be logged in to leave a reply.