ас изделия
Утку нельзя назвать продуктом быстрого приготовления. То ее маринуют по несколько суток, то запекают часами…

Зато грамотно продуманные гарниры к утке готовятся просто моментально и выгодно дополняют чудесный вкус утиного мяса.

Рецепт гарнира к утке — лисички и шпинат на 4 порции.

Растопите в кастрюльке 4 ст. л. патоки или меда, добавьте 1,5 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. нерафинированного арахисового масла, соль и черный перец.

Снимите с огня. 250 г лисичек почистите и вымойте, затем быстро обжарьте на хорошо разогретой сковородке в половине ранее приготовленной смеси. На отдельной сковородке, используя оставшуюся смесь масла, патоки (меда) и уксуса, потушите 500 г молодого шпината «Белая Дача», пока листья не повянут. Смешайте. Подайте лисички со шпинатом к утиной грудке, приготовленной на гриле и нарезанной ломтиками.

Рецепт гарнира к утке — зеленый салат с козьим сыром и грушами  на 4 порции.

Растопите в сковороде 20 г сливочного масла. 2 плотные груши нарежьте ломтиками, удалив сердцевину, подрумяньте в масле, выложите на бумажное полотенце, дайте остыть. На большое блюдо выложите смесь салатных листьев, добавьте ломтики груши. С помощью мокрой чайной ложки сформируйте из 150 г мягкого козьего сыра небольшие шарики и выложите их на салат. Приправьте солью, перцем, винным уксусом и оливковым маслом. Подавайте к утке на гриле.

Рецепт гарнира к утке-каштаны с сухофруктами на 4 порции.

Отварите 150 г каштанов в кипящей воде, предварительно сделав на каждом крестообразный надрез, 20 мин. Сразу очистите от скорлупы. Или возьмите упаковку готовых каштанов. 2 крупные луковицы нарежьте кубиками. В большой глубокой сковороде разогрейте 4-5 ст. л. растительного масла, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте каштаны, разрезанные на 4 части, 100 г чернослива и 100 г кураги без косточек, разрезанных пополам. Приправьте 1/3 ч. л. свежемолотого кардамона и мускатного ореха, поперчите и прогрейте на небольшом огне, 15-20 мин. Подавайте к тушеной утке.

Вкусно поели, а теперь прислушайтесь к моим советам:

  • За 20 минут до еды выпейте чистой, а лучше структурированной воды;
  • Вечером пройдитесь минут 40 -ходьба очень полезна;

500

 

И тогда стройное тело и хорошее настроение вам обеспечено!

ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru

You must be logged in to leave a reply.