ас изделия
Салат из утиной грудки с гранатом на 4 порции.

Рецепт салата с уткой:
Надсеките крест-накрест кожу на 2 филе утиной грудки,положите на сухую теплую сковородку, поставьте на средний огонь. Когда кожа
поджарится до румяного цвета, переверните и обжаривайте 3 мин. Поставьте сковороду в разогретую до 150 °С духовку. 2 небольших авокадо очистите от ко-
журы и косточек, нарежьте ломтиками средней толщины, сбрызните соком лайма.
Смешайте 100 г салата корнс листьями 1 пучка кинзы и авокадо. Сделайте заправку из 1/3 стакана гранатового сока с 1 ч. л. меда и 2 ст. л.
оливкового масла, солии перца. Утиное мясо тонко нарежьте. Выложите салат на тарелки, на него — утиное мясо. Полейте заправкой, посыпьте зернами 1 граната.

 

Совет:

Выбирая свежую утку, обратите внимание на то, насколько хорошо она ощипана и опалена. На мягкость и аромат остовы перьев и пуха, конечно, не повлияют. Просто вам придется провести довольно много времени, вооружившись пинцетом и горелкой. Не стесняйтесь взять птицу в руки и тщательно осмотреть. Места, где чаще всего можно обнаружить халтурную обработку, — это область гузки, шеи и между бедром и спинкой.

Гранат

Один из способов проверить спелость граната — постучать по нему костяшкой указательного пальца. Недоспелый плод издаст глухой звук, спелый — довольно звонкий, почти как при постукивании по металлу, переспелый — практически никакого. Если вам требуется только гранатовый сок, покатайте купленный целый гранат по ра-бочей поверхности, плотно придавливая его, а потом, держа над миской, проколите в паре мест и слейте образовавшийся сок.
Экзотические цитрусовые
Любые экзотические цитрусовые покрыты особенно толстым слоем сохраняющего их от преждевременной порчи воска. Дело в том, что, как правило, они ждут своего покупателя дольше обычных апельсинов и лимонов. Поэтому тщательно мойте их, прежде чем стирать цедру или класть плоды в блюдо целиком — лучше всего щеткой со специальным мылом для фруктов.
Утка с кумкватами и помело на 6 порций
Нарежьте утку на порционные куски, удаляя лишний жир, натрите солью и перцем, обжарьте в глубокой сковороде в собственном жиру до румяной корочки. Тонкими перьями нарежьте 2 небольшие белые луковицы. Измельчите 3 см корня имбиря и 3 зубчика чеснока, посыпьте обжаренную утку. Добавьте 1 стакан свежего апельсинового сока,
200 г разрезанных пополам кумкватов и 3 палочки корицы. Доведите до кипения, тушите, иногда переворачивая куски птицы, до мягкости, примерно 45 мин. При необходимости подливайте воду. Когда утка почти готова, добавьте дольки 2 помело, очищенные от пленок, посолите, поперчите, прогрейте и подавайте с рисом


Посмотрите видео, как готовить салат из утиной грудки по французски.

Вкусно поели, а теперь прислушайтесь к моим советам:

  • За 20 минут до еды выпейте чистой, а лучше структурированной воды;
  • Вечером пройдитесь минут 40 -ходьба очень полезна;

500

 

И тогда стройное тело и хорошее настроение вам обеспечено!

ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru

Источник -журнал Гастрономъ

 

You must be logged in to leave a reply.