ас изделия

На дворе зима и придя с морозной улицы, хочется съесть чего-нибудь горяченького и наваристого.
Например, суп куриный с домашней лапшой.
Такой суп может покорить буквально с первой ложки!
Густой, согревающий, ароматный и питательный. Он точно понравится всей семье! Единственный его «недостаток» — сварив, хочется съесть всю кастрюлю в один присест.
Рекомендую приготовить!
Куриный суп с домашней лапшой на 8 порций:

Нам потребуется.
Для супа:

  • 800 г домашней курицы;
  • 4 л воды;
  • 150 г лука;
  • 200 г моркови;
  • соль, перец по вкусу;
  • небольшой пучок петрушки.

Для лапши:

  • 3 яйца;
  • 250 г муки.

1 Курицу нарежьте кусочками и предварительно замочите в холодной воде (можно на ночь). Затем хорошо ее промойте, залейте холодной водой и на большом огне доведите до кипения. Как только вода начнет закипать, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите мясо до готовности примерно 2 часа, снимая пену.

2 Морковь очистите, нарежьте небольшими брусочками. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте лук и морковь до золотистого цвета. Пока варится бульон, приготовьте домашнюю лапшу. Для этого в миску всыпьте муку, сделайте небольшое углубление и вбейте туда яйца. Замесите тугое тесто. Если в процессе замешивания тесто покажется вам слишком крутым, добавьте немного воды. Готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет и оставьте на 10-15 минут.
3 Разделите тесто на две части, и каждую тонко раскатайте (до 1 мм) на присыпанной мукой доске. Дайте пласту подсохнуть минут 10, присыпьте его мукой, сверните в рулет и тонко нарежьте. Примерно за полчаса до готовности курицы добавьте в кастрюлю пассерованные морковь и лук, посолите. Затем положите лапшу и варите до ее готовности, примерно 10 минут.

Попробовали супчика, когда готовили?  Тогда оближите пальчики и подавайте на стол.

 

Для закрепления материала посмотрим короткое, но очень четкое и понятное видео, в котором известный кулинар Антон Ершов расскажет и покажет нам, как правильно и быстро приготовить суп куринный с домашней лапшой.

Вкусно поели, а теперь прислушайтесь к моим советам:

  • За 20 минут до еды выпейте чистой, а лучше структурированной воды;
  • Вечером пройдитесь минут 40 -ходьба очень полезна;

500

 

И тогда стройное тело и хорошее настроение вам обеспечено!

ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru

Источник — журнал «Кушать подано».

You must be logged in to leave a reply.