ас изделия
Стройность, энергия, хорошее настроение, легкость, гибкость, пластика, стройные бедра, плоский живот, идеальная осанка — от этих слов у многих женщин захватывает дыхание.
Вот если бы еще и без усилий, то это нечто фантастическое.
Совсем без усилий, конечно, не получится, но все будет в разумных пределах.
И имя этим удивительному способу – пилатес.
Этой уникальной системе исполнилось уже 100 лет. Ее создатель Джозеф Пилатес, спортсмен, профессиональный инструктор и врач, родился в 1880 году в Германии. Будучи хилым и болезненным от природы, но при этом обладая поистине фантастической силой духа, он решил самостоятельно побороть мучившие его недуги и прописал себе в качестве терапии им же самим разработанную гимнастику

. Результаты превзошли все ожидания. Пилатес не только полностью излечился, но и достиг такой превосходной физической формы, что уже в подростковом возрасте показывал отличные результаты в гимнастике, лыжах, плавании и позировал художникам.
Сегодня система Пилатеса переживает свое второе рождение, завоевывая все больше и больше поклонников в самых широких кругах любителей фитнеса. Среди почитателей этого направления — Мадонна, Джэнет Джексон, Кортни Лав, Виктория Бэкхэм и многие другие голливудские звезды.
Основа пилатеса – движение и дыхание. Но не все так просто. Движение и дыхание должны быть продуманными и осознанными.

Хорошо продуманные упражнения, разрабатывающие все, даже самые глубокие мышцы, в совокупности с глубоким дыханием, стимулирующим насыщение мышц кислородом и кровоснабжение мозга – это и есть пилатес.
Популярность пилатеса во многом основана еще и на том, что заниматься им можно даже дома, причем он практически не имеет противопоказаний по здоровью и возрасту.
Но часто те, кто воодушевленно принимаются покорять эту науку, сталкиваются с множеством трудностей. Все дело в том, что пилатес, словно снежная лавина, может запросто «накрыть» новичка информацией – сама система пилатес довольно глубокая, в ней есть сложные упражнения и тяжелые для восприятия начинающего практики. Для того, чтобы не запутаться, давайте разложим все по полочкам.

Мы только познаем азы пилатеса, поэтому нам интересен пилатес для начинающих.
Так что же представляют собой тренировки по системе Пилатеса? Они состоят из плавных неспешных движений, чем-то напоминающих танцевальные па и направленных на растяжение, укрепление мускулов и достижение согласованной работы всех частей тела.

Причем задействованы не только крупные поверхностные мышцы, но и мелкие глубокие, до которых обычными силовыми упражнениями не «добраться». А между тем именно внутренние мышечные слои являются опорой для позвоночника и суставов. От их состояния зависит гармоничное развитие тела и то, насколько стойким окажется результат.
В отличие от других видов фитнеса, в пилатесе такие показатели, как количество подходов и повторов, не столь важны. Главную роль здесь играет качество занятий, что достигается благодаря осознанному выполнению упражнений. Делая любое движение, вы должны понимать, что происходит в этот момент в вашем организме.
Еще один плюс данной программы — особо бережное отношение к позвоночнику, поэтому ее нередко рекомендуют в качестве восстановительной терапии после травм. Она подходит абсолютно всем, независимо от возраста, уровня физической подготовки и состояния здоровья.

Ну что же, начнем.
ПЛАН ЗАНЯТИЙ
ЧАСТОТА.
Занимайтесь 2–3 раза в неделю максимум по 30 минут {вместе с разминкой}. Чаще не нужно, так как эти тренировки не являются заменой другим видам фитнеса.
РАЗМИНКА.
Ни к чему разогреваться, как перед силовой тренировкой. Просто постойте в течение 3–4 минут с правильной осанкой, послушайте собственное дыхание, настройтесь на «диалог» со своим телом.
ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ.
Необязательно включать все предложенные упражнения в одно занятие. Для новичков достаточно 4–5, на выбор. Все движения выполняйте плавно и медленно при низкой частоте сердечных сокращений.
ОБОРУДОВАНИЕ.
Тонкий мат или обыкновенный гимнастический коврик.
КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ
ДЫХАНИЕ.
Чем больше кислорода поступает в мышцы, тем лучше они работают. Поэтому следите за тем, чтобы ваше дыхание было максимально глубоким. Наполняйте легкие воздухом до предела и так же до конца их освобождайте.
РЕЛАКСАЦИЯ.
Один из необходимых навыков — уметь расслаблять те мускулы, которые в данный момент отдыхают.

КОНЦЕНТРАЦИЯ.

Качество тренировок значительно возрастет, если вы будете мысленно представлять, что происходит с вашим организмом.
КОНТРОЛЬ.
Нельзя двигаться по инерции, важно делать это за счет напряжения определенных мышц.
Думать во время занятия о чем-то постороннем недопустимо.
ПЛАВНОСТЬ.
Любое упражнение имеет свою точку начала и точку завершения. Ваша задача — делать его настолько плавно, чтобы эти точки были неразличимы.
СИЛА И ГИБКОСТЬ.
Все упражнения разработаны на научной основе и состоят из трех фаз: сначала мышцы растягиваются, затем укрепляются и, наконец, снова растягиваются.
УПРАЖНЕНИЯ
1.Скручивание.
Помогает налаживать связь с зоной источника энергии, а также прекрасно растягивает позвоночник и подколенные сухожилия.
Исходная позиция.
Лягте на спину, ноги вместе, руки заведены за голову на ширине плеч, ладони смотрят вверх. Плечи расслаблены и опущены. Мышцы живота и ягодиц сокращены.
Действие.
Поднимите руки вверх. На выдохе кончиками пальцев потянитесь вверх, одновременно приподнимая голову, плечи, лопатки и подтягивая подбородок к груди при помощи зоны источника энергии. Продолжайте скручивание. В конечной точке движения постарайтесь коснуться пальцев ног. Позвоночник не напрягайте. На вдохе, держа руки параллельно полу, медленно вернитесь в исходную позицию и с усилием выдохните. Повторите 6–8 раз.


2.Перекаты.
Это упражнение можно считать массажем для спины. Ваша задача — не касаться пола ногами, старайтесь балансировать на копчике.
Исходная позиция.
Сядьте на пол, согните колени, придвигая ступни как можно ближе к тазу. Обхватите щиколотки и, нагнувшись к ним, скруглите спину, прижимая подбородок к груди. Ваше тело по форме должно напоминать шар.
Действие.
Втягивая живот, выполните перекат назад. Усилием мышц пресса медленно вернитесь в исходную позицию, но пола ногами не касайтесь. Повторите 10 раз.

3.Выпрямление ноги.
Развивает гибкость ног, в особенности связок, и укрепляет мышцы живота.
Исходная позиция.
Лягте на пол, ноги вместе. Подтяните колени к груди и обхватите лодыжки. При помощи зоны источника энергии приподнимите голову, прижимая подбородок к груди. На выдохе еще сильнее сократите мышцы живота, подтягивая пупок к позвоночнику.
Действие.
Поднимите правую ногу вверх перпендикулярно корпусу, а левую вытяните подобно стреле под углом 45° к полу. На вдохе обхватите икру или бедро правой ноги, отрывая плечи от пола. На выдохе 2 раза подряд, пружиня, потяните правую ногу на себя. Движением, напоминающим ножницы, поменяйте ноги и, удерживая положение корпуса, сделайте «двойную пружинку» левой ногой. Повторите по 10 раз с каждой ноги.

4.Вытягивание ног.
Укрепляет пресс, улучшает тонус мышц ног, а также развивает координацию движений.
Исходная позиция.
Та же, что и в предыдущем упражнении.
Действие.
Не меняя положения корпуса, выпрямите ноги и поднимите их перпендикулярно полу. Одновременно потянитесь руками вверх. Затем разведите их в стороны и положите на пол . При помощи зоны источника энергии медленно потяните ноги к груди, слегка сгибая их в коленях. Задержитесь, вернитесь в исходную позицию и повторите 5–10 раз.

5.Вытягивание позвоночника.
Растягивает мышцы спины и улучшает осанку.
Исходная позиция.
Сядьте прямо, раздвинув ноги так, чтобы расстояние между ступнями было чуть шире бедер. Потяните носки на себя. Руки вытянуты вперед параллельно полу .
Действие.
На вдохе сократите мышцы живота и ягодиц, максимально сгруглите спину и опустите кисти рук, чтобы тело напоминало букву «С». Сделайте выдох, поднимите руки и потянитесь вверх. Повторите 3 раза.

6.Повороты головы.
Увеличивают подвижность шейного отдела позвоночника.
Исходная позиция.
Лягте на живот. Приподнимите верхнюю часть туловища вверх, опираясь на локти и прижимая их к корпусу. Плечи развернуты, пресс напряжен, позвоночник сохраняет естественный изгиб.
Действие.
Медленно поверните голову сначала влево, затем вправо. Потом наклоните голову к левому плечу и опишите ею круг. Повторите то же самое в обратном направлении. Выполните 2 повтора.

7.Реабилитация поясницы.
Растягивает мышцы спины. Если во время выполнения этого упражнения вы почувствуете боль в коленях, положите между ягодицами и пятками свернутое полотенце.
Исходная позиция. Лягте на живот, вытянув вперед руки.
Действие.
Скругляя спину, сядьте на колени, потянитесь назад. Для лучшей растяжки мышц спины попытайтесь коснуться ягодицами пяток.

8.Махи ногой.
Укрепляют стабилизирующие мышцы корпуса, а также мышцы ягодиц, задней поверхности бедер и сгибатели ног.
Исходная позиция.
Встаньте на колени, корпус прямой, таз слегка вынесен вперед. Чтобы подготовиться к нагрузке, растяните боковые мышцы: опустив левую руку и подняв правую, выполните наклон влево; поменяйте руки и сделайте то же самое в другую сторону.
Закончив разминку, наклонитесь влево и обопритесь левой ладонью о пол. При этом левое бедро должно быть точно над коленом. Правую ногу вытяните в сторону параллельно полу. Заведите правую руку за голову, отводя локоть как можно дальше назад. Напрягите мышцы живота и ягодиц. Ваше тело от лодыжки до головы должно образовывать прямую линию.
Действие.
На вдохе выносите правую ногу вперед, пока она не будет перпендикулярна корпусу . На выдохе верните ее в исходную позицию. Повторите сначала в медленном, а потом — в ускоренном темпе. После этого поменяйте ноги.

9.Поднимание ноги.
Развивает координацию движений и чувство равновесия.
Исходная позиция.
Встаньте на четвереньки. Затем выпрямите ноги, опираясь на носки, ладони точно под плечами, пальцы рук смотрят вперед. Тело прямое, как доска. Взгляд направлен вниз, шея вытянута. Пресс и ягодицы напряжены.
Действие.
Поднимите прямую правую ногу вверх, потянув носок на себя. Вернитесь в исходную позицию. Корпус неподвижен, ягодицы сжаты. Сделайте 3 повтора с одной, затем с другой ноги.

И напоследок, несколько советов опытных людей которые успешно занимаются пилатесом.
В пилатесе, как уже говорилось, ключевую роль играет дыхание. В первую очередь нужно правильно освоить технику дыхания.
Для этого лягте или сядьте в удобную для вас позу, максимально расслабьте тело и освободите голову от лишних мыслей и эмоций. Начните глубоко дышать грудью. На вдохе почувствуйте, как ребра расходятся в стороны, а на выдохе заставьте мышцы живота сокращаться.
Дыхание должно быть равномерным. Для этого можно считать про себя, стараясь, чтобы вдох и выдох занимали каждый не менее трех секунд.
Когда вы освоите дыхание, постепенно выходите из состояния расслабления. Почувствуйте в теле тонус и напрягите мышцы живота. Продолжайте дышать в таком состоянии.

Совет бывалых:

«Для начала будет лучше закрыть глаза — так будет легче сосредоточиться на дыхании и понять ощущения. Представляйте, как ребра на вдохе раскрываются, словно бутон цветка, а на выдохе — как пупок «целуется» с позвоночником. Такая визуализация поможет вашему телу быстрее понять и запомнить систему дыхания, и скоро такое дыхание будет получаться на автомате, даже если вы занимаетесь в данный момент пилатесом».

Не расслабляться!

Здоровье – это энергия. Если ваш пресс в напряжении, значит, он несет энергию. Пилатес подразумевает, что это напряжение должно быть постоянным.
При этом, все тело не должно быть напряженным – учитесь полному расслаблению, при этом оставляя в тонусе нужные мышцы.
Держать пресс в постоянном напряжении многим даже «пилатесникам» со стажем удается не всегда. Это и понятно – с нашей бытовой рутиной трудно каждую минуту быть сконцентрированным на мышцах живота, а как только отвлекся на минуту, они так и норовят предательски расслабиться. Тут могут помочь только время и терпение. Если подтянутый пресс станет привычкой, то даже ночью можно спать спокойно – животик будет подтянут.
А пока помогите привычке выработаться – следите за прессом по дороге на работу, во время прогулок, вечером, сидя за компьютером или у телевизора.
Используйте моменты, когда голова не забита другими мыслями и вас ничего не отвлекает.

Советы бывалых:
«Особенно трудно следить за прессом, если до этого человек не занимался спортом и не привык к нагрузкам. Забывчивым хорошо помогает «тонусная напоминалка» в виде руки на прессе или какого-нибудь предмета. К примеру, по дороге на работу, можно незаметно прижать к животу ладонь, или сумку, поставив ее на колени. Тело ощущает легкое давление, а потому не расслабляется. Если вы прилегли отдохнуть, то можно положить на живот настольную книгу или журнал.
Такие «напоминалки» уже через месяц научат ваш живот быть в тонусе».

Тянуться все выше и выше

«Люди редко заботятся о своем позвоночнике. А ведь именно он работает «связным» всего тела»
Дж. Пилатес

Следите за осанкой! Плечи должны быть опущены вниз, а лопатки стремиться друг к другу. Это должно войти в такую же привычку, как подтянутый пресс.
Выпрямите спину и представьте, будто вытягиваете вверх ваш позвоночник. Чем больше выпрямлен позвоночник, тем большее расстояние образуется между его дисками, а именно от этого зависит гибкость тела.
Что бы вы ни делали, в каком бы положении ни были – стоя, лежа или сидя, вы должны контролировать свою осанку. Да, звучит просто, но на практике все не так легко. Но нет ничего невозможного.
Не гонитесь за быстрым результатом и остановитесь для начала на этих простых правилах и упражнениях. Это именно тот случай, когда к финишу приходит первым тот, кто не торопится!

Для закрепления материала посмотрите видео, о том, как делать базовые упражения пилатеса для начинающих.

После тренировки обязательно выпейте воды.
Пилатес может помочь при похудении, так как это физическая нагрузка, которая приводит к расходу энергии.

Но важно еще регулировать свой аппетит, не переедать после упражнений и улучшить свой обмен веществ и вот тогда у лишних килограммов не останется никаких шансов.

Если вы хотите похудеть и не навредить своему здоровью, то для этих целей предназначена клипса с нанопокрытием для похудения.

500

 

За счет воздействия слабых электромагнитных колебаний на точки на ухе, известные в иглотерапии, существенно уменьшается чувство голода и вы можете свободно регулировать количество пищи, а также увеличивается метаболизм, нормализуется деятельность эндокринной, пищеварительной и других систем.


Фактически у вас дома оказывается персональный иглотерапевт, но только ходить никуда не надо, платить за сеансы тоже не надо.
Выбирая области воздействия клипсы на ухе, вы можете, кроме похудения, решать и многие другие задачи по укреплению здоровья. Ну, а чем крепче здоровье, тем у вас больше шансов не только сделать свою фигуру привлекательной, но и сохранить ее на долгие годы.
При этом эффективность клипсы выше, чем иглотерапия, за счет резонансных эффектов в организме, к которым приводит воздействие слабых электромагнитных колебаний.
Клипсу AS с нанопокрытием можно заказать наложенным платежом непосредственно на сайте и в интернет магазине AS изделий для здоровья дома и сада.

Наложенный платеж

Стоимость клипсы 990 рублей плюс доставка Почтой России 290 рублей . Всего 1280 рублей. Оплата производится на почте России при получении.

 

 

Интернет магазин AS

Стоимость клипсы 990 рублей и бесплатная доставка Почтой России. Всего 990 рублей. Оплата производится в интернет магазине через платежные системы Яндекс-касса или ИВ. Доступны платежи банковской картой, электронными деньгами и через терминалы.

 

 

ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru

Использованы материалы сайта Shape и diets.ru

You must be logged in to leave a reply.