ас изделия
Лучше худеть часто, чем никогда
В журнале Сноб наткнулся на интересный материал о пользе частых диет.

То есть, сел на диету – помучился, потом поправился и опять на диету – похудел- поправился.
Вот такие качели. Никогда не поверю что это полезно!


Но есть и другое мнение, и я хочу его привести, как и обещал в предыдущем блоге – о пользе диет.
Польза от диет, правда, проверялась на мышах, до людей еще не дошли, но, как говорится, врачам виднее.
Итак. Карен Шаинян поделился интересной информацией о пользе частых диет.
Распространенное мнение, что без конца худеть и поправляться вреднее, чем держать стабильный лишний вес, опровергает опыт с мышами.

То, что называется по-английски yo-yo dieting (в честь детской катушки с веревочкой), а по-русски — «качели», оказывается не так уж вредно.
Доклад на эту тему представил доктор Эдвард Лист из университета Огайо на очередном ежегодном собрании американского эндокринологического общества.

Каждый, кто хоть немного интересуется диетологией, знает, как вредно без конца сбрасывать и набирать вес: каждое похудение для организма стресс, а периоды ожирения грозят диабетом, нагрузкой на сердце, сосуды, печень и прочая, и прочая.
С этим фактом невозможно спорить.

Удобный вывод, который из него делают некоторые: чем мучиться, лучше держать стабильный лишний вес, к которому организм уже адаптировался.

Но возможно это и не так.
Что на самом деле бывает, если всю жизнь, то худеть, то поправляться, профессор Лист решил проверить на мышах.
Он взял тридцать грызунов, разделил на три группы, и от рождения до смерти держал одних на жирной диете, других — на низкожировой, третьих — на «йо-йо диете», заставляя их то худеть, то поправляться.
Чтобы оценить состояние здоровья, у грызунов периодически измеряли:

  • вес,
  • объем жира в организме,
  •  уровень сахара в крови.

Надо сказать, что «йо-йо» было довольно жестким: мышек бросало от нормальных показателей до диабетических и обратно — и так всю жизнь.
Тем не менее, в итоге оказалось, что их средние показатели здоровья были выше, чем у мышей с ожирением, а главное, жили они на 35% дольше — столько же, сколько подтянутые грызуны из здоровой, низкоуглеводной группы.

Выходит, «качели» — это полезно?
«Ни в коем случае, — ответил на этот  вопрос доктор Лист. — Как раз наоборот, это плохо, вызывает ожирение и диабет у мышей.
Но это меньшее из двух зол. Лучше пробовать и терпеть неудачу, чем вовсе не пробовать.
Хотя я хочу подчеркнуть, что первое и самое важное, что мы знаем: оставаться здоровым и питаться правильно, не набирая вес, — это лучший выбор.
Если же вы страдаете ожирением, лучше пытаться вести более здоровый образ жизни: правильно есть и заниматься.

Худший вариант — даже не пытаться сбросить вес. Хотя мы не можем сказать, что наши данные, полученные на мышах, можно смело перенести на людей, и здесь требуются дальнейшие исследования. К тому же моя работа сделана на мышах, и относиться к ней следует соответственно».

Получается что есть польза от диет.

Кто бы спорил, что быть здоровым и стройным лучше, чем больным и полным.

На вопрос насчет механизма, который может стоять за этим фактом, профессор Лист честно ответил, что точно не знает.

Они с коллегами заметили у мышей на «йо-йо диете» очень низкий уровень цитокинов — веществ, которые активно вырабатываются в жировой ткани и вызывают воспаление тут и там, приводящее к болезням сердца, раку и многим другим заболеваниям. Возможно, снижение концентрации этих веществ объясняет увеличение продолжительности жизни.

Диалектика этого эксперимента состоит в том, что каждый может трактовать его в меру собственного оптимизма: с одной стороны, она заставляет распрощаться с уютной иллюзией о пользе стабильного лишнего веса. Это неприятно.
С другой стороны, каждая, даже не самая удачная, попытка похудеть идет в копилку здоровья.
Что то, напоминает философскую притчу об оптимисте и пессимисте и наполовину пустой или полной бутылке.

По этому материалу развернулась легкая дискуссия, некоторые комментарии я привожу ниже.
Кирилл Подольский:
А вот в плане нервов, мне кажется, йо-йо диета гораздо вреднее стабильного поддержания веса.

Давайте не будем говорить о весе в стадии ожирения — это все-таки клинический случай, и в любом случае вредно.

А когда человек то немного худеет, то поправляется — это очень нервозно, особенно когда набрал.
Я за то, чтобы придерживаться того веса, который тебя устраивает.

То есть если тебе комфортно в центнере, то живи и радуйся жизни.

Если некомфортно, тяжело и пр., то нужно заняться похудением основательно и сразу, поменять режим питания.

А не так — похудел-отожрался-похудел-отожрался — только нервы портить

Иосиф Раскин:
Качели полезны людям, склонным к полноте и c хорошей силой воли.

Они добавляют жажды победы в том месте, где ее можно и так приятно добиваться. Итак, раз за разом.

Флюктуации веса вполне физиологичны.

Даже если исключить из обсуждения медведей и прочих животных, наедающих себе полный холодильник под шкурой и впадающих в спячку на зиму,

и современных женщин, каждой весной худеющих под бикини, все равно видно, что чередование периодов наедания до отвала и голодания обычны в природе и соответственно обеспечены какими-то метаболическими паттернами.
Трудно экстраполировать результаты исследований на мышах так сразу на людей.
Тем не менее, мне тоже кажется, что попытки снизить вес — разумные попытки — все-таки полезнее, чем оставление процесса на самотек.

Альбина Сухова:

Я согласна с тем, что это абсолютно нормально, смена веса.

В моем случае это происходит, в зависимости от времени года и климата.

Я это поняла на стажировке в Италии, где за две недели похудела на 5 кг, не прилагая никаких усилий, просто питаясь тем, что я люблю.

Но есть одно но. Это был февраль месяц, и температура достигала 15 градусов тепла. Через две недели я вернулась домой, в Москве было минус 22. Я побежала в супермаркет за зеленью, но очень скоро стала мерзнуть как овечий хвост, и мне стало ясно, что в отечестве я не могу зимой есть только зелень, сырые овощи, маслины сыр, красное вино, орехи и фрукты.

Я катастрофически замерзала в отечестве. Вернула назад 2 кг. И теперь так и живу, правда сбрасываю не без помощи массажа, бессолевой диеты, душа Шарко и мне это очень нравится, заниматься собой. Для меня это отдых и кайф.

А потом, возвращаясь к обычному режиму, я как-то смиряюсь с тем, что главное это норма. И долгое время получаю удовольствие от малых доз вредных продуктов. Да и собственно я живу всю жизнь почти в одном весе. Плюс минус 3 кг.
Евгения Кобыляцкая:
Я работаю диетологом всего двенадцать лет, и профессиональной практики, безусловно, недостаточно, чтобы определить правильность этого заключения.

Как в шутке »Сел на диету, и заметил, что стал дольше жить».

Согласно последним исследованиям, ограничение калорийности меню, при наличии необходимых питательных веществ , задерживает старение организма.

Вполне возможно, что даже временный эффект оказывается «молодильным».

Могу сказать, что люди, которые пытаются сбросить лишний вес, пусть и с переменным успехом, кажутся мне более рациональными, разумными, и жизнерадостными, чем те, кто даже не пытается. Вполне возможно, что те, кто борется с весом, будут жить дольше, потому, что и в остальном причиняют себе меньше вреда.

Те, кто не падает духом, и предпринимает очередную попытку похудеть, учитывая неудачи предыдущего опыта, вызывают уважение и желание помочь им насколько возможно. Однако, я также уважаю осознанный выбор человека — не тратить силы на борьбу с лишним весом.

Не все люди, как ни странно, стремятся прожить долгую жизнь в красивом теле – у них другие приоритеты. Я не разделяю этот выбор, но могу понять.

Вот такие мнения о пользе диет.

Если вы хотите похудеть и не навредить своему здоровью, то для этих целей предназначена клипса с нанопокрытием для похудения.

500

 

За счет воздействия слабых электромагнитных колебаний на точки на ухе, известные в иглотерапии, существенно уменьшается чувство голода и вы можете свободно регулировать количество пищи, а также увеличивается метаболизм, нормализуется деятельность эндокринной, пищеварительной и других систем.


Фактически у вас дома оказывается персональный иглотерапевт, но только ходить никуда не надо, платить за сеансы тоже не надо.
Выбирая области воздействия клипсы на ухе, вы можете, кроме похудения, решать и многие другие задачи по укреплению здоровья. Ну, а чем крепче здоровье, тем у вас больше шансов не только сделать свою фигуру привлекательной, но и сохранить ее на долгие годы.
При этом эффективность клипсы выше, чем иглотерапия, за счет резонансных эффектов в организме, к которым приводит воздействие слабых электромагнитных колебаний.
Клипсу AS с нанопокрытием можно заказать наложенным платежом непосредственно на сайте и в интернет магазине AS изделий для здоровья дома и сада.

Наложенный платеж

Стоимость клипсы 990 рублей плюс доставка Почтой России 290 рублей . Всего 1280 рублей. Оплата производится на почте России при получении.

 

 

Интернет магазин AS

Стоимость клипсы 990 рублей и бесплатная доставка Почтой России. Всего 990 рублей. Оплата производится в интернет магазине через платежные системы Яндекс-касса или ИВ. Доступны платежи банковской картой, электронными деньгами и через терминалы.

 

 

 
ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru

You must be logged in to leave a reply.