ас изделия
4 продукта, от которых не полнеют.

В погоне за стройностью, многие испытываем новые диеты.

В последнее время стало модным опровергать основы диетологии, заявляя, что даже привычные фрукты и овощи – это продукты, от которых полнеют.
Сторонники новомодных диет находят опасные свойства даже в безобидной морковке.

Чем не угодил этот низкокалорийный корнеплод?

Считается, что морковь повышает уровень инсулина в крови, а это приводит к образованию жира.
Новые диеты советуют исключить из рациона, казалось бы, здоровую пищу (яблоки, хлеб, бананы, морковь), приводя целый ряд научных доказательств, что это все продукты, от которых поправляются.

Но кому же верить, и от каких продуктов действительно поправляются?

Что является мифом о продуктах, а что соответствует действительности.
К примеру, можно ли поправиться от хлеба? Это миф о продуктах или это правда.

Вопрос действительно спорный, и многие диетологи сами не могут дать четкий ответ:

кто-то советует исключить, другие — подсушивать, третьи – употреблять хлеб только грубого помола и т.д.
Но морковь, яблоки – казалось бы, стопроцентно безопасные продукты, от которых не поправишься, сколько не съешь, как они могут нанести вред организму?

Нужно ли отказываться от привычной здоровой еды, заменяя её исключительно на продукты, от которых не полнеют?
На самом деле, ничего страшного от употребления яблок, моркови и даже хлеба произойти не может. Это все мифы о продуктах.

Все противоречия исходят от новомодных диет, которые определяют по своим критериям, от каких продуктов полнеют и советуют их исключить из рациона.
Смысл таких запретов – в ограничении суточной нормы потребления калорий настолько, чтобы организм начал использовать отложенные запасы. Результат – быстрая потеря веса.
Но какой ценой?

На самом деле, в первую очередь теряются не жировые отложения, а гликоген, который содержится в мышечной ткани.

Именно поэтому, приверженцам подобных диет сложно похудеть, занимаясь спортом, и трудно удержать вес, вернувшись к нормальному питанию.
Здоровая пища, которая, как нас пытаются убедить, способствует накоплению жира, напротив, может помочь сбалансировать обмен веществ в организме.
От каких продуктов не поправляются, а от каких действительно полнеют? Попробуем разобраться, где факты, а где навеянные различными диетами мифы о продуктах.
Морковь.


Утверждение.
Морковь относится к продуктам с повышенным содержанием углеводов, которые способствуют повышению сахара в крови, усиливая выделения инсулина.

В свою очередь, избыток инсулина принуждает организм накапливать жировые отложения.
Истина.
Углеводы действительно повышают уровень инсулина в крови, но его избыток не приводит к накоплению жира.
Даже, если допустить, что эти процессы взаимосвязаны, человеку все-равно не под силу съесть столько моркови, чтобы добиться значительного выброса инсулина.

Этот корнеплод никак не может быть угрозой для желающих сбросить лишний вес, поскольку относится к низкокалорийным продуктам (1ст. тертой моркови содержит менее 50 калорий).
Чего можно лишиться.
Морковь – богатый витаминами и бета-каротином овощ, природный антиоксидант. В составе моркови содержится клетчатка (в 1ст – 3,6г), способствующая регуляции обмена веществ, утоляющая голод и уменьшающая потребность в более калорийной и сытной пище.
Яблоки.


Утверждение.
Яблоки, как и морковь, повышают уровень инсулина, что приводит к накоплению жировых запасов.
Истина.
Даже самый сладкий сорт яблок не сможет вызвать действительно значимого выброса инсулина.
Чего можно лишиться.
Яблоки – источник клетчатки, железа и пектина, который снижает уровень холестерина в крови. В среднем яблоке содержится около 80 калорий.
Бананы.


Утверждение.
В бананах содержится много сахара, и употребление этих фруктов нежелательно тем, кто заботится о собственной фигуре.
Истина.
Бананы действительно относятся к продуктам с высоким содержанием сахара. При этом, они – великолепный источник энергии, и не способствуют увеличению жировых запасов.
Чего можно лишиться.
Эти тропические фрукты повышают запасы жизненно-важных минералов — магния и калия, которые повышают эластичность мышечных волокон и предотвращают судороги. Бананами можно безопасно удовлетворить потребность организма в сладком, заменив ими различные кондитерские изделия.
Хлеб.


Утверждение.
Хлеб – источник углеводов, способствующих накапливанию жира.
Истина.
Увеличение веса приводит только нерациональное употребление чего-либо, в том числе и углеводов. Хлеб часто исключают из рациона диетического питания, потому что мы, зачастую, не можем четко ограничить его количество, да ещё и употребляем с высококалорийными продуктами (сливочное масло, сыр, колбаса), что действительно приводит к накоплению лишнего веса.
Чего можно лишиться.
Хлеб (особенно отрубной) – богат на витамины группы В и железо. Разумное потребление этого продукта поможет подержать чувство сытости и обеспечит организм питательными веществами в достаточном количестве.

Если у вас лишний вес или проблемы с переедание, то с этими проблемами поможет справиться клипса AS с нанопокрытием для похудения.


 
ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru

Использованы материалы журнала Shape.

You must be logged in to leave a reply.