ас изделия

Роль воды в организме

Вода является непременной составной частью всего живого. В растениях содержится до 90% воды, в теле же взрослого человека ее 65%.
Основная часть воды, около 70%, сосредоточена внутри клеток, а 30% – это внеклеточная вода, которая разделяется на две части:
меньшая часть, около 7%, — это кровь и лимфа, а большая часть – межтканевая, омывающая клетки.
При изменении количества потребляемой воды и ее солевого состава нарушаются процессы пищеварения и усвоения пищи,
кроветворения. Без воды невозможна регуляция теплообмена организма с окружающей средой и поддержание температуры тела.

Вода выводит из организма продукты жизнедеятельности и вредные вещества.

То есть основные физиологические функции воды – наполнитель, растворитель, терморегулятор, носитель.

Как наполнитель – вода поддерживает не только внешнюю форму отдельных органов и внешний вид человека в целом, но и обеспечивает нормальное их функционирование. Поэтому человек должен поддерживать нужное количество воды в организме.

Как универсальный растворитель – вода растворяет питательные вещества, участвует в химических процессах при пищеварении, а также вымывает продукты жизнедеятельности и уходит из организма через почки и кожу, унося с собой вредные вещества.

Вода играет и терморегулирующую роль – поддерживает необходимую температуру тела.

Транспортная функция воды осуществляется путем проникновения в самые тонкие капилляры и межклеточные пространства, неся клеткам организма питание и выводя из них продукты жизнедеятельности.

Почему мы болеем и стареем? Одной из причин является неудовлетворительное качество воды, которую мы употребляем в течение всей жизни.
Вода, которую мы пьём, не отвечает требованиям нашего организма. В результате человек с возрастом стремительно теряет запасы влаги.
Организм к 70 годам теряет около 30 процентов внутриклеточной и внеклеточной воды.
В результате этого происходит закисление тканей организма, которое приводит к заболеваниям и старению.
Какую же воду человек должен пить, чтобы быть здоровым и жить долго?

Вода должна быть структурирована, обладать отрицательным окислительно-восстановительным потенциалом, иметь слабощелочную среду, а также быть «жидкой», биологически доступной и легко усваиваться организмом.

 

Как вода помогает похудеть

Американские ученые из Вирджинского политехнического института в ходе исследования выяснили, как вода помогает избавиться от лишнего веса.

В течение нескольких месяцев две контрольные группы соблюдали различный питьевой режим:

люди из первой группы выпивали стакан воды перед едой, вторые пили как обычно.

По окончании эксперимента оказалось, что первая контрольная группа в сумме потеряла больше веса.
То есть вода для похудения может использоваться!

Без воды были бы невозможны важнейшие обменные процессы, в том числе энергетические, в которых задействован жир.

Мучимый жаждой человек не может эффективно работать, так как обезвоженные клетки хуже задействованы в энергообмене.
Действительно, с точки зрения физиологии употребление воды помогает справляться с многими проблемами, возникающими в процессе похудения.
Не только пищевое, но и питьевое поведение имеет в этот момент особенное значение для полноценного функционирования теряющего жиры организма.
Все клетки получают питание через систему кровообращения, то есть через жидкость.

В ней растворяются витамины, ферменты, микроэлементы, аминокислоты. А клетка через внутриклеточную и межклеточную жидкость выбрасывает продукты обмена и жирные кислоты.

Воду выводят почки. Избыток воды – это, конечно, определенный стресс для организма. Когда вы много пьете, почки начинают активно работать, одновременно активизируя надпочечники – гормональные железы, расположенные на верхушках почек.

Они секретируют больше гормона адреналина, который, как вы уже знаете, способствует ускорению обмена веществ. Этот гормон не дает вашему организму адаптироваться к режиму экономии, а следовательно, не дает замедлиться падению веса.

К тому же вода уносит с собой часть побочных продуктов переработки жиров. Чем меньше этого «мусора» будет в организме, тем меньшая нагрузка ложится на печень. «Сжигание жиров» всегда сопровождается образованием различных токсинов.

Когда их набирается слишком много, организм останавливает жировой распад, чтобы не развилась аутоинтоксикация. Чем больше в организме жидкости (до разумных пределов, конечно), тем легче ему вывести с ней токсины, соли, продукты обмена и уже потом «дать отмашку» на продолжение уничтожения жиров.

Другими словами, если вы пьете достаточно воды, то уровень вашего метаболизма ускоряется на 3%. А значит, вы на 3% быстрее худеете. Неплохо, да?

Также вода создает иллюзию сытости за счет наполненности в желудке, и вам хочется меньше есть. Часто многие путают жажду с голодом и бегут за бутербродом, когда всего-то надо выпить воды. Это происходит из-за того, что большинство людей пьет недостаточно. Причем чистой питьевой воды.

Сколько и когда пить воды для похудения
По мнению диетолога Марианны Трифоновой понятие о необходимости выпивать не менее 2 литров воды совершенно верное, но с одной оговоркой!
Делать это могут люди, не страдающие проблемами сердечно-сосудистого характера, а также не имеющие патологии со стороны мочевыделительной системы!

Однако дополнительным патологическим фактором лишнего веса, как правило, являются заболевания именно этой сферы.

Поэтому увеличивать объем выпиваемой воды следует постепенно, контролируя дренажную функцию организма. Иначе избыток жидкости может привести к появлению отечности, что никак не может способствовать плавному снижению веса.
Далее, многое зависит от того, какая температура воздуха, в какой зоне человек проживает.

Когда очень жарко, водопотребление увеличивается без нашего специального желания, мы просто вынуждены больше пить.

Когда холодно, люди меньше пьют воды.

Кроме того, сколько пить, вам подскажет ваш собственный организм: обратите внимание на цвет мочи. Если она темная, значит, вы пьете недостаточно.

 

 

Температура воды для похудения
Слишком холодная вода может быть опасной не только из-за риска подхватить ангину.

Ледяная жидкость, выпитая после сытного обеда, заставляет организм эвакуировать в кишечник съеденную, но еще не переваренную пищу. Но количество съеденных калорий при этом не меняется, а есть хочется уже буквально через час.

Одна известная во всем мире сеть быстрого питания эксплуатирует именно этот принцип физиологии питания – съел, запил ледяным напитком, и через час-полтора вновь ждем вас в гости, потому что кушать захотелось вновь.
Оптимальная температура воды для похудения – 7–15 градусов.
Итак:
1. Вода играет важнейшую роль в жизни человека. Недостаток или плохое качество воды приводит к болезням и преждевременному старению.
2. Надо пить в течение дня 1.5-2.0 литра не кипяченной, фильтрованной, а лучше всего когерентной воды.
3. Пить или не пить – ориентируйтесь на потребности организма.
4. Вода для похудения –не миф, а реальность.
5. Вода повышает метаболизм и снижает чувство голода.
6. Необходимо за 20 -30 минут до еды выпивать 200-300 грамм воды.
7. Оптимальная температура жидкости – 7–15 градусов.

Пейте воду и худейте на здоровье!
Не забывайте использовать клипсу для похудения и она вместе с водой сотворит чудеса!

59-970
За счет воздействия слабых электромагнитных колебаний на точки на ухе, известные в иглотерапии, существенно уменьшается чувство голода и вы можете свободно регулировать количество пищи, а также увеличивается метаболизм, нормализуется деятельность эндокринной, пищеварительной и других систем.


Фактически у вас дома оказывается персональный иглотерапевт, но только ходить никуда не надо, платить за сеансы тоже не надо.
Выбирая области воздействия клипсы на ухе, вы можете, кроме похудения, решать и многие другие задачи по укреплению здоровья. Ну, а чем крепче здоровье, тем у вас больше шансов не только сделать свою фигуру привлекательной, но и сохранить ее на долгие годы.
При этом эффективность клипсы выше, чем иглотерапия, за счет резонансных эффектов в организме, к которым приводит воздействие слабых электромагнитных колебаний.

ProtektorShporaSustavi

2 комментария

  1. Хорошая статья. Вода действительно помогает похудеть, НО это не значит, что вы будете худеть и худеть и худеть. Я сама очищала водопроводную воду в аквадиске (пользуюсь именно им, потому то он ее структурирует и делает живой). Пила такую воду утром натощак. За месяц скинула 3 кг!!! А потом все. метод перестал помогать. Сейчас мой вес 57 кг. Продолжаю пить воду, чтоб не набрать лишний вес

  2. Я для структурирования воды использую специальную кружку из наноматериалов — структуризатор воды. Да, такая вода способствует похудению, но до известных пределов.

You must be logged in to leave a reply.