ас изделия
Важным правилом здорового питания является употребление продуктов содержащих полинасыщенные жирные кислоты Омега-3.

Отметим также, что жирные кислоты Омега -3 способствуют похудению.

Говорят, чистота — залог здоровья. Однако неочищенные растительные масла приносят организму больше пользы, чем рафинированные. С такого парадокса начнем разговор о месте и роли этих продуктов в нашем пищевом рационе.

Рафинация, или многоступенчатая очистка масла — вынужденная мера, применяемая из-за загрязнений, неоднородности и некондиционности части поступающего в переработку масличного сырья. В этом процессе вместе с вредными примесями из масел неизбежно удаляются и ценнейшие физиологически активные соединения — фосфолипиды, фитостерины и другие вещества, а такой важный компонент, как витамин Е, остается в объеме 20—30% от первоначального. Рафинированное растительное масло (подсолнечное или любое иное) соответствует всем нормативным требованиям безопасности, но полезных биологически активных веществ в нем не больше, чем мяса в дешевых сосисках.
Возвращение к истокам
Многолетнее употребление только рафинированного подсолнечного масла и отсутствие в нашем рационе неочищенных масел уже привело многих россиян к нарушениям липидного обмена и, как следствие, к атеросклерозу и другим сердечно-сосудистым заболеваниям, метаболическому синдрому, сахарному диабету второго типа и многим серьезным недугам.
На протяжении всей предыдущей истории в рационе жителей России постоянно присутствовали натуральные растительные масла, которые получают методом холодного отжима без химической и тепловой обработки: льняное, конопляное, кедровое, рыжиковое и другие. Сегодня пищевая индустрия возвращает нас к истокам и предлагает высококачественные
нерафинированные масла: амарантовое, подсолнечное, льняное, тыквенное, горчичное и т.д. Не зря говорят, что новое — это почти всегда «хорошо забытое старое».
Так чем же неочищенные растительные масла полезны для нашего здоровья?
Почему у эскимосов не болит сердце
В прошлом веке медиков поразило, что эскимосам, живущим в Гренландии, были практически неведомы, как правила здорового питания, так и сердечно-сосудистые заболевания. Как оказалось, правила здорового питания пришли к эскимосам с опытом а предохраняют их от болезней сердца эскимосов  постоянное употребление  в пищу жирного мяса морских млекопитающих, которое в большом количестве содержит жирные кислоты класса Омега-3.
Для России мясо морских млекопитающих в определенной мере экзотика.
Но природа и для нас предусмотрела источники незаменимых полиненасыщенных жирных кислот.
Это масличные растения: горчица, лен, рыжик, кедр и др. Тем не менее, всезнающая природа не смогла предположить, что в XX веке россияне ограничат потребление масличных растений только семенами подсолнечника, причем в виде рафинированного (читай: лишенного всех полезных веществ) масла. Сегодня для сохранения полноценного здоровья всем нам необходимо включать в пищу нерафинированные масла: льняное, горчичное, рыжиковое, конопляное, кедровое, кунжутное, соевое, облепиховое, масло грецкого ореха, масло из зародышей пшеницы и многие другие.
Что такое Омега-3?
Жирные кислоты класса Омега-3 — незаменимый «строительный материал» для любой из клеток нашего организма. Они присутствуют во всех клеточных мембранах, без них немыслима нервная ткань, а наиболее высокой концентрации они достигают в нашем головном мозге…
Установлено, что систематический недостаток растительных жиров в пище нарушает деятельность нашей центральной нервной системы и репродуктивных органов, способствует развитию атеросклероза, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, аллергических и многих других заболеваний, увеличивает риск появления опухолей, образования тромбов в кровеносных сосудах, снижает иммунитет и в конечном итоге сокращает жизнь человека.

Много жирных кислот класса Омега-3 в морской рыбе -лосось, сельдь, макрель, тунец, сардины, скумбрия и др.

Рекомендуется не менее 2 -х раз в неделю есть такую рыбу и это значительно снизит риск  сердечно-сосудистых заболеваний.

Сквален и обаяние средиземноморской кухни
Жители Средиземноморья с его бархатным климатом так же, как и аборигены суровой Гренландии, мало подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям. Медики объясняют это, прежде всего, достоинствами местной кухни, основу которой составляет натуральное оливковое масло холодного отжима.
Помимо необходимых жирных кислот класса омега, масло оливок содержит сквален — одно из важнейших для человека физиологически активных соединений.
В нашем организме сквален отвечает за регуляцию липидного и стероидного обмена, являясь предшественником целого ряда гормонов, холестерина и витамина Е; обеспечивает защиту от агрессивных свободных радикалов, провоцирующих цепные реакции окисления и массовой гибели клеток; выполняет множество иных защитных, регуляторных, восстановительных функций. И, хотя в оливковом масле сквалена всего лишь 0,7%, его регулярное употребление самым благотворным образом сказывается на здоровье жителей всего региона. Особо отметим, что до недавнего времени оливковое масло считалось неоспоримым рекордсменом по содержанию сквалена среди всех пищевых продуктов растительного происхождения. Но с появлением нового продукта — масла из амаранта — пальма первенства перешла к последнему: сквалена в нем на порядок больше — до 8%!
Сколько съедать в граммах?
Дефицитнейший в прошлом и такой незаменимый целитель- сквален стал намного доступнее для каждого из нас. Диетологи рекомендуют потреблять 20 мл (2 столовых ложки) нерафинированных растительных масел в день, причем разных. Только так вы обеспечите необходимый баланс и разнообразие в вашем рационе не только незаменимых Омега-3, но и других физиологически активных соединений: витамина Е, сквалена, кукурбитола, сезамола, фосфолипидов, фитостеринов… Их источниками могут служить и сами семена или орехи, но и в этом случае необходимо соблюдать правило: 20 мл в день в пересчете на содержащееся там масло.
Так, семена тыквы содержат в среднем 35% масла, поэтому употреблять можно до 50 г тыквенных семечек ежедневно; грецкие орехи — в пределах 50—77%, значит, рекомендуется каждый день съедать три ореха; кедровые орехи содержат 60% масла, можно ограничиться 30 граммами в день.
Причем полезны орехи, которые извлечены из скорлупы непосредственно перед употреблением. Природа бережно охраняет их от окисления, поместив в прочную скорлупу, надежно защищающую от контактов с кислородом воздуха.


Качество на глаз
Удостовериться в качестве нерафинированного масла довольно просто. Оно должно быть приятным на вкус и не иметь прогорклого запаха. Если нерафинированное масло источает подозрительный запах, употреблять его в пищу опасно.
А вот с рафинированными маслами, не имеющими запаха и практически безвкусными, гораздо сложнее. Со временем такие продукты приходят в негодность, но определить, когда они стали опасными для здоровья, в домашних условиях весьма сложно.
Впрочем, растительные масла можно хранить достаточно долго, если соблюдать два важных условия. Главными врагами масел в окружающей среде служат яркий свет икислород воздуха, которые инициируют свободнорадикальные реакции. Любопытно, что в организме полиненасыщенные жирные кислоты класса Омега-3 подавляют свободные радикалы и тем самым препятствуют разрушительным для организма реакциям, особенно реакциям окисления, которые ускоряют старение. Но на открытом воздухе и при ярком свете эти соединения сами легко окисляются. Поэтому растительное масло нужно хранить в таре, оставляющей как можно меньше свободного пространства, которое тотчас же занимает воздух. Иными словами, желательно заливать бутыль маслом доверху и прятать ее подальше от света.

Итак, мы убедились, что важным правилом здорового питания является потребление продуктов, содержащих жирные кислоты омега-3.

Правда, не всем может быть доступно оливковое масло или лосось, а некоторые не любям вкус не очищенного растительного масла.

Хочу вас обрадовать — выход есть!

Это хорошо известный старшему поколению рыбий жир. Но не тот противный напиток, которым нас пичкали в детстве, а таблетки без вкуса и запаха.

Регулярное употребление 2 -х граммов рыбьего жира позволит снизить уровень холестерина и защитить сердце, улучшить работу мозга, снять воспаление суставов, уменьшить депрессию. Посмотрите небольшое видео и убедитесь сами.

Для похудения без диет используйте клипсу с нанопокрытием.

59-970

 

За счет воздействия слабых электромагнитных колебаний на точки на ухе, известные в иглотерапии, существенно уменьшается чувство голода и вы можете свободно регулировать количество пищи, а также увеличивается метаболизм, нормализуется деятельность эндокринной, пищеварительной и других систем.


Фактически у вас дома оказывается персональный иглотерапевт, но только ходить никуда не надо, платить за сеансы тоже не надо.
Выбирая области воздействия клипсы на ухе, вы можете, кроме похудения, решать и многие другие задачи по укреплению здоровья. Ну, а чем крепче здоровье, тем у вас больше шансов не только сделать свою фигуру привлекательной, но и сохранить ее на долгие годы.
При этом эффективность клипсы выше, чем иглотерапия, за счет резонансных эффектов в организме, к которым приводит воздействие слабых электромагнитных колебаний.
Если вы уже приняли верное решение и хотите заказать клипсу с нанопокрытием, то нажмите на Заказ клипсы.
Если у вас еще есть вопросы по ее использованию и эффективности именно в вашем конкретном случае, то вы можете свои вопросы адресовать автору-доктору технических наук Александру Суворову, и он постарается на них ответить.
Хочу уточнить, как поможет клипса с нанопокрытием похудеть лично мне — жмем сюда.
ProtektorShporaSustavi
По материалам журнала » Здоровое питание»

You must be logged in to leave a reply.