ас изделия

Шпинат, киви и экзотические ягоды асаи — вот главные «игроки» американских рейтингов суперпродуктов. Не спорим, они полезны, но жителям России, в силу генетических особенностей, следует выбирать более традиционные продукты.

1.КЛЮКВА

Эта кислая ягода — ценный источник очень редкого витамина К 1

2.БЕЛЫЙ НАЛИВ

Не сладкий и не кислый, белый налив является оптимальным сортом яблок для нежных желудков жителей средней  полосы. Именно эти яблоки можно назвать «молодильными»: в белом наливе содержится больше полезных для обмена веществ дубильных компонентов, чем в остальных сортах (около 0,20 мг против 0,07 мг антоновки).При замачивании (особенно с клюквой) в белом наливе повышается содержание необходимого весной витамина С.

3.КВАШЕНАЯ КАПУСТА

Целебные свойства этого продукта широко известны. Действительно, если употреблять ее каждый день в течение длительного времени, организм лучше справляется с внешними агрессорами — микробами и бактериями.

«Вдобавок к этому капуста оказывает противоязвенное действие, — рассказывает Евгений БЕЛЯНУШКИН, частнопрактикующий диетолог. — Оно обусловлено содержанием витамина U, который препятствует возникновению повреждений на стенках желудка».

4.ХРЕН

Ядреный, жгучий корень с «мужским» характером очень полезен женщинам. «Благодаря эфирному маслу хрен выводит из организма лишнюю воду. На этом основано мочегонное действие хрена, а также его способность очищать дыхательные пути от застоявшейся мокроты, — объясняет Евгений Белянушкин. — Также в нем присутствует белковое вещество лизицим, повышающее сопротивляемость организма к инфекциям». Из-за жгучего вкуса употреблять этот овощ нужно по-немногу, например, в составе соуса.

5.ЛЬНЯНОЕ МАСЛО

Российские диетологи призывают нас вспомнить старые традиции — и включить это масло в наше меню. «Из-за высокого содержания Омега-3 и Омега-6 масло семян льна способствует нормализации обменных процессов в организме, помогает снизить уровень холестерина,что предотвращает развитие многих возрастных недугов, — объясняет диетолог Марина Студеникина.— Особенно полезно это масло женщинам, так как ежедневное употребление масла из семени льна нормализует гормональный фон».

6.ЧЕСНОК
В нем содержится аминокислота аллиин,которая при резке зубчиков чеснока превращается в мощный антиоксидант — аллицин. Это вещество нормализует давление и снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний в зрелом возрасте.
Более того, в зубчиках чеснока содержится до 2% эфирного масла, состоящего из сернистых соединений. Они блокируют формирование канцерогенов, оказывающих токсическое воздействие на клетки всего нашего организма.

7.ГРЕЧИШНЫЙ МЕД
Мед этого сорта содержит большое количество витаминов и железа, поэтому врачи рекомендуют употреблять его при анемии и ранней весной, когда в магазинах продаются остатки прошлогоднего урожая или импортные фрукты и овощи. «В гречишном меде в 20 раз больше антиоксидантов, чем в меде из акации, — поясняет Марина Студеникина. — Добавлять мед надо только в теплую воду или напиток до 4о°С: в кипятке разрушаются биологически активные вещества, ферменты и антибиотики».

8.КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ
Худеющим диетологи советуют использовать его в качестве  низкокалорийной  замены картофеля.
Действительно, в 100 г корня сельдерея — около 42 ккал против 70-80 ккал картошки. «Эфирные масла, которые находятся в корне сельдерея, позволяют активнее пере-варивать и усваивать пищу, улучшают аппетит, — говорит Марина Студеникина. — Более того, он содержит большое количество магния, поэтому улучшает желчеотделение, нормализует тонус ; сосудов и успокаивает нервную систему».

9.КВАС

По своей сути квас— напиток, полученный в результате брожения. Поэтому свойства его чем-то схожи с кефиром. «У традиционного кваса множество полезных свойств: он освежает и тонизирует, содержит важные для организма витамины группы В, — объясняет Марина Студеникина. — Благодаря умеренному содержанию углеводов он поддерживает уровень сахара в крови, что обеспечивает работу организма при нагрузке. При этом в квасе не так много калорий — всего 30 ккал на 100 мл».

10.ЗВЕРОБОЙ
В силу специфического вкуса зверобой не слишком популярен. И очень зря:он богат флавоноидами, среди которых мощный антиоксидант— кверцетин. «Зверобой входит в состав некоторых натуральных антидепрессантов, т.к. при регулярном употреблении нормализует настроение и повышает тонус», — утверждает Евгений Белянушкин.
Так как хорошее настроение — важная составляющая долголетия, зверобой можно с уверенностью включить в топ суперпродуктов для продления здоровья организма.

Если у вас лишний вес или проблемы с переедание, то с этими проблемами поможет справиться клипса AS с нанопокрытием для похудения.


 
ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru

По материалам журнала SHAPE.

You must be logged in to leave a reply.