ас изделия
Ходить, чтобы похудеть — это очень простой и доступный способ похудеть и поддерживать себя в хорошей форме.

Герой фильма «Осенний марафон» в исполнении Басилашвили по утрам бегал со своим норвежским партнером. Делал это он с трудом, без всякого удовольствия, отбывая тяжелую для него повинность.
Советские люди не должны были ударить в грязь лицом перед зарубежными писателями! Вот и мучился герой Басилашвили каждое утро. Причем польза от его мучений, как то не наблюдалась.
Осенний марафон

Бег пока отставим, так как не каждому он доступен по разным причинам. Это и здоровье и неудобства и стеснительность.
Начнем с общедоступного и простого средства – ходьбы для похудения.

А чтобы сразу и настроение поднять и понять, а что мне с этого будет, приведем далеко не полный перечень причин, почему надо начинать ходить даже не с понедельника, а прямо сейчас.
Итак, вот эти причины:

1. Любители ходьбы живут дольше
Американские исследователи наблюдали за восемью тысячами мужчин в течение 12 лет и выяснили, что всего три километра, пройденные за день, снижают риск преждевременной смерти почти в два раза.

2. Ходьба способствует снижению веса

Если вы добавите всего две тысячи шагов в день к вашей обычной активности, вы не наберете ни одного лишнего килограмма. К таким выводам пришли ученые из Университета штата Колорадо в США.

Маловато, однако, будет!

Надо для устойчивого снижения лишнего веса и поддержания нормального ходить 10000 шагов в день. Минимум – 6000.
2000 шагов (примерно 1,5 километра) – это начальная норма для начинающих.
Прогулки улучшают метаболизм, расходуют лишние калории и приводят мышцы в тонус, а значит, подготавливают организм к более серьезным нагрузкам, необходимым для эффективной борьбы с жировыми запасами.

3. Ходьба снижает риск болезней сердца и инсульта

Сердечно — сосудистые заболевания – одни из главных убийц мужчин и женщин во всем мире. «Часовая прогулка в день снижает риск развития болезней сердца и сосудов заболеваний», — утверждают врачи.

4. Ходьба снижает риск диабета

Исследователи из Университета Питтсбурга считают, что всего 30 минут прогулок в день сокращают риск развития диабета второго типа как у людей с лишним весом, так и без него.
Кроме того, ходьба позволяет поддерживать оптимальный баланс сахара в крови у тех, кто уже болен диабетом.

5. Ходьба улучшает функции мозга
Эксперты Национального совета по проблемам старения США выяснили, что 40–45 минут быстрой ходьбы в день улучшают мыслительные навыки у людей старше 60 лет, поскольку такая физическая нагрузка улучшает приток крови к головному мозгу и улучшает память.

6.Ходьба улучшает настроение и снижает стресс

Как и другие физические нагрузки, ходьба приводит к высвобождению гормонов удовольствия – эндорфинов. Неудивительно, что после хорошей прогулки люди чувствуют, что настроение улучшилось.
«У людей, которые часто занимаются фитнесом или хотя бы чаще выбираются из дома, уровень стресса ниже, чем у любителей отдохнуть на диване» — считает Макарова.

7. Ходьба – это просто и доступно

Все, что вам нужно для прогулки, – это удобная обувь и немного желания.

Начните с обязательных 30 минут в день.
Когда прогулка покажется слишком легкой и короткой – увеличьте время и протяженность своей тренировки. Добавьте к ней подъемы и спуски по лестницам или естественному рельефу, когда почувствуете, что нагрузки недостаточно.
В выходные можно устраивать себе небольшие походы на природе. Достаточно сесть в электричку или пригородный автобус и отъехать на несколько остановок за город.

Мне кажется, что причины, по которым надо приступать ходить, чтобы похудеть, более чем веские.
Вы не только похудеете, но и попутно укрепите здоровье.

Есть несколько правил, которые помогут вам правильно все организовать и получать от ходьбы не только пользу, но и удовольствие.

Правило 1. Держите темп

Если вы ведете малоподвижный образ жизни и не привыкли к физической активности, начните с темпа 2,5-3 километра в час — это примерно 70-80 шагов в минуту. Да, потеря веса будет не столь скорой, как вам хотелось бы, зато организм адаптируется к нагрузке.

Здоровый человек проходит 1 км за 10-12 минут. При этом он теряет 100 ккал — увы, это всего лишь 11 г потерянного веса! Чтобы ваши прогулки на свежем воздухе стали эффективными, необходимо проходить 6-7 км за час. Примерно в таком темпе вы двигаетесь, когда опаздываете на работу. Этот темп отлично подойдет и для тренировок ходьбы для похудения.

Правило 2: Занимайтесь постоянно

Ходьба для похудения должна стать ежедневной.
Если это слишком жесткое требование, ограничьтесь пятидневной «пешей неделей» с таким расписанием:
2 дня ходите в течение 30 минут, 2 дня — по 45 минут и 1 день — 60 минут.
Когда ваш организм адаптируется (это примерно 2 месяца непрерывных занятий), измените схему:
3 дня — прогулки по часу в день, 1 день — 45 минут и 1 день — 30 минут.

Если вы только начинаете, то можно разделить часовую прогулку на две получасовых — при условии поддержания энергичного темпа ходьбы.

Правило 3: Выбирайте лучшее время

Ходьба для похудения эффективна утром, после легкого завтрака. Организм в это время еще не успевает накопить быстро сжигаемые углеводные калории, и потому в расход идут жировые клетки. Именно это нам и нужно!

Ходить, чтобы похудеть полезно и вечером — но не ранее, чем через 2 часа после еды и не позднее, чем за час до сна.

Правило 4: Следите за положением тела

Чтобы во время ходьбы для похудения работало как можно больше групп мышц, необходимо двигаться правильно. Держите спину ровно, расправив плечи. Втяните живот. Руки согните под прямым углом и свободно двигайте ими в такт ходьбе. Идти нужно по воображаемой прямой линии — четко ступая по ней и не отклоняясь в сторону. Постановка стопы: представьте себе, что земля круглая, как мяч — и «перекатывайте» от пятки к носку. Это нужно для того, чтобы по возможности снять нагрузку с позвоночника. Шаги должны быть частыми и короткими.

Если вы только начинаете, то ходите так, как вам удобнее. Пусть задействованы будут не все мышцы, а калории сгорают чуть медленнее, чем хотелось. Зато вы сможете оценить свои силы, подобрать оптимальный темп и, что очень важно, получите удовольствие от тренировки!

Правило 5: Выпейте стакан воды перед прогулкой и стакан воды после.

Надо обязательно предотвратить возможное обезвоживание организма, так как ощутив недостаток жидкости, организм начнет накапливать ее все в тех же жировых клетках.
В коем случае не пейте сладкие и газированные напитки — лучше всего выбрать простую или структурированную воду.

Правило 6: Считайте пульс

Частота сердечных сокращений во время ходьбы должна быть всегда примерно одинаковой. Эта цифра зависит от вашего возраста.
Оптимальные границы пульса рассчитать довольно легко: верхняя — это «220 минус возраст минус 50», а нижняя — «220 минус возраст минус 55». То есть сорокалетний ходок должен придерживаться ЧСС в рамках 125-130 ударов в минуту.

Ходьба для похудения хороша еще и тем, что практически не имеет противопоказаний.

Правило 7: Дышите через нос

Как бы активно вы не двигались, избегайте одышки и не прекращайте дышать через нос. Если вы можете позволить себе ходить по не загазованным улицам, допускается дышать одновременно ртом и носом. Если все наоборот и рядом с вами стоят в пробках многочисленные авто, возьмите за правило вдыхать воздух через нос, а выдыхать через рот — через 3-4 шага. Так же стоит поступать и в сильные морозы.

Проверить, правильно ли вы дышите, очень просто: во время ходьбы вы должны быть в состоянии разговаривать. Но не петь! Впрочем, вести беседы во время ходьбы для похудения все же не следует — это сбивает дыхание.

Правило 8: Не делайте резких остановок

В конце прогулки не нужно увеличивать темп, а затем резко останавливаться. Дело в том, что примерно так же в этот момент может поступить и ваше сердце. Сбавляйте темп ходьбы для похудения постепенно, чтобы дыхание и сердцебиение легко восстановились.

Правило 9: Будьте активны

Проявляете активность и в привычных повседневных делах. Ходите пешком до метро. Поднимайтесь по лестнице на нужный этаж, забыв о лифте.
Это поможет вам быстрее адаптироваться к нагрузкам во время ходьбы, легче переходить на новые уровни и добиваться более заметных результатов!

Помните, что эти простые тренировки должны доставлять вам удовольствие и наполнять бодростью, а не истощать ваши физические силы. Какой бы вид ходьбы для похудения вы не выбрали, победа будет за вами: жировым отложениям придется покинуть поле боя. Может быть, уйдут не сразу и не все. Но вы, несомненно, снизите свой вес и подготовите мышцы к более серьезным тренировкам. Главное — не бойтесь сделать первый шаг!

Для закрепления пройденного материала посмотрите короткое видео в котором специалист расскажет и покажет правила ходьбы для похудения.

Самое важное
Ходьба – это отличный способ улучшить здоровье для тех, кто не любит или не может себе позволить другие виды физической нагрузки. Две тысячи шагов в день позволят не поправиться, снизят риск диабета и улучшат функции мозга. А десять тысяч шагов в день с помощью клипсы для похудения помогут вам похудеть и укрепить здоровье.

 

59-970

За счет воздействия слабых электромагнитных колебаний на точки на ухе, известные в иглотерапии, существенно уменьшается чувство голода и вы можете свободно регулировать количество пищи, а также увеличивается метаболизм, нормализуется деятельность эндокринной, пищеварительной и других систем.


Фактически у вас дома оказывается персональный иглотерапевт, но только ходить никуда не надо, платить за сеансы тоже не надо.
Выбирая области воздействия клипсы на ухе, вы можете, кроме похудения, решать и многие другие задачи по укреплению здоровья. Ну, а чем крепче здоровье, тем у вас больше шансов не только сделать свою фигуру привлекательной, но и сохранить ее на долгие годы.
При этом эффективность клипсы выше, чем иглотерапия, за счет резонансных эффектов в организме, к которым приводит воздействие слабых электромагнитных колебаний.

ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru
Использованы материалы: сайта Onfit.ru и сайта Здоровая Россия./strong

1 комментарий

  1. Спасибо за информацию.

You must be logged in to leave a reply.