ас изделия
История использования цвета человеком насчитывает более 5000 лет.

Различные цвета для терапии использовались во многих культурах, в том числе у древних египтян, китайцев, индейцев и тибетцев.

Цветотерапию и сегодня используют при профилактике и лечении некоторых заболеваний.

Но может ли цвет помочь похудеть?

Использовать цвет для похудения. Возможно ли это?

Некоторые исследования дают утвердительный ответ на этот вопрос.

Мы сегодня рассмотрим влияние красного цвета и холодной группы цветов – синий, голубой, фиолетовый на процессы похудения.

Практически каждый из нас пробовал или хотя бы слышал о наборах конфет M&M’s, который содержит разноцветные шоколадные конфеты.

Так вот, эти конфеты имеют очень долгую историю, но в их составе не было синих конфет. И только несколько лет назад под давлением потребителей производители включили синий цвет в набор конфет.

Ведь не случайно это? Учитывая, что производители, прежде всего, думают о прибыли, то снижать аппетит, хотя бы и совсем не на много не в их интересах.

Почему синий цвет снижает аппетит и способствует похудению? Да потому, что синяя еда редкое явление в природе. Что из синих продуктов можно вспомнить?

Синий салат, черника, баклажаны и довольно редкие сорта сине-фиолетового картофеля. Синие продукты просто не существует в значительном количество, как естественный цвет пищи. Следовательно, у нас нет автоматического ответа аппетита на синий цвет продукта.

Кроме того, у людей генетически заложено избегать пищи, которая может быть ядовитой. Для наших предков синий, фиолетовый и черный цвета были «цветным предупреждающим знаком» потенциально смертельной пищи. Поэтому можно посоветовать питаться из синей, голубой и фиолетовой посуды.

Эта небольшая хитрость может уменьшить аппетит.

Также можно использовать синюю, голубую или фиолетовую скатерть, повесит на кухне картину в холодных тонах. Каждый может сам придумать, как использовать эту группу цветов для снижения аппетита.

Красный цвет увеличивает метаболизм и это хорошо, так как быстрее будут сжигаться калории, но он же может стимулировать  аппетит.

Использовать цвет для похудения  может оказаться плодотворной идеей!

Поэтому можно только пожелать желающим похудеть найти баланс между цветами и худеть на здоровье.
Если у вас лишний вес или проблемы с переедание, то с этими проблемами поможет справиться клипса AS с нанопокрытием для похудения.

ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru

You must be logged in to leave a reply.